BABA RHUM


Octubre y en Reto tus Recetas hemos elegido el licor, con lo cual, nos vamos a poner estupendas 😉


He elegido un dulce que me encantĂł cuando lo probĂ© en un viaje a Paris ya que es una especialidad clĂĄsica de Lorena (Francia) inventada durante la primera mitad del siglo XVIII.
Su textura, parecida a la de nuestra magdalena, se remoja en un almĂ­bar de azĂșcar aromatizado con ron para que quede esponjosa pues se sumerge en un almĂ­bar caliente para que se impregne uniformemente en el pastel.
En el auténtico, se usa nata montada, en mi caso, crema pastelera.
Espero que os guste.

INGREDIENTES

Masa:
200 gr. de harina de fuerza
15 gr. de levadura fresca
15 gr. de azĂșcar
3 huevos L
70 gr. de mantequilla en pomada
1 pizca de sal

 Crema pastelera:
500 gr. de leche semi desnatada
3 huevos
110 gr. de azĂșcar
50 gr. de Maizena
1 cucharadita de esencia de vainilla

AlmĂ­bar:
500 gr. de agua
250 gr. de azĂșcar
125 ml de ron

PREPARACIÓN

Masa:
Mezclar en un bol, la harina, el azĂșcar, la sal y la levadura.
Añadir los huevos de 1 en 1 haciéndolo cuando el anterior esté integrado.
Agregar la mantequilla, volver a batir y unir muy bien hasta tener una masa homogénea.
Dejar que leve. Dependiendo de la temperatura, 1 hora. 
Desgasificar unos minutos. 
Repartir en los moldes engrasados con mantequilla con las manos humedecidas, ya que es una masa elĂĄstica y pegajosa.
Volver a dejar levar. 
El secreto de este dulce estĂĄ en los levados.
Hornear, dependiendo de los tamaños a 180Âș.
Sacar y dejar enfriar en rejilla.

 Crema pastelera AQUÍ
Poner en manga pastelera.

AlmĂ­bar:
Poner el azĂșcar y el agua en un cazo a hervir hasta que se disuelva el azĂșcar y cuando burbujee, retirar y añadir el ron.
Dejar entibiar.
Cuando los babås estån fríos, bañarlos bien poniéndolos en el recipiente con el almíbar. Han de quedar muy empapados. Escurrir en rejilla.
Poner crema pastelera sobre cada babĂĄ.


Bon appétit!!

Y como siempre os digo, pinchad AQUÍ para seguir disfrutando de mĂĄs recetas con licor.

7 comentarios:

  1. Que forma mas bonita le has puesto, con lo ricos que estĂĄn que en vez de comerlos se beben... que delicia.
    Felicidades por la receta.
    Besos.

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    1. Muchas gracias Elvira. Te aseguro que éstos, estaban bien caladitos, jeje. Bsts

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  2. Se me fue, decĂ­a que vaya cosas ricas, y es que cuando era muy joven, habĂ­a un hombre que los vendĂ­a por la calle , y voceaba ¡cositas ricas, cositas dulces! Eran una delicia, a mi estos me gustaban, y llevaba muchos mas dulces que este. Besitos

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    1. Muy curiosa tu anécdota, Estela. La verdad es que estån muy ricos y jugosos. Un besote

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  3. Esos pastelitos son toda una delicia.
    Bss

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  4. Gracias por desafiar constantemente la sabidurĂ­a convencional y ofrecer nuevas perspectivas e ideas.

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