En Cocinas del Mundo tenemos un reto estupendo ya que no salimos de España. Nos vamos a Zaragoza, una ciudad que me trae gratos recuerdos.
Me gusta mucho el cardo y os traigo este plato espectacular, sencillo, económico y resultón 😉
INGREDIENTES
500 gr. de cardo limpio y troceado
1/2 limón
1 cebolla mediana
3 dientes de ajo
1 rodaja de pan
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada sopera de harina
500 ml de caldo de verduras o agua o leche
75 gr. de almendras tostadas
Aceite
Sal
Pimienta molida
PREPARACIÓN
Poner a cocer el cardo con agua, sal y el limón durante 20 minutos en una olla.
Cuando estén cocidos, dejar en su propio caldo.
Mientras tanto, sofreír los ajos y la rebanada de pan. Reservar.
Cuando estén fríos, hacer un majado.
Cuando estén fríos, hacer un majado.
En el mismo aceite, rehogar la cebolla. Cuando esté, añadir la cucharada de harina y dorar un poco para que pierda el sabor a crudo.
Echar un poco de caldo y hacer una besamel ligera.
Agregar el cardo, la picada y el resto del caldo, unas vueltas y dejar cocer unos 10 minutos a fuego bajo.
Espolvorear con perejil y ....¡listo!
Bon appétit!!
Echar un poco de caldo y hacer una besamel ligera.
Agregar el cardo, la picada y el resto del caldo, unas vueltas y dejar cocer unos 10 minutos a fuego bajo.
Espolvorear con perejil y ....¡listo!
Bon appétit!!
Mmmmm...! Un plato riquíssimo!
ResponderEliminarMuchas gracias!!. Bsts
EliminarPues hija, yo el cardo no lo he probado nunca! Y seguro que está bueno! Desde luego tu plato tiene una pinta estupenda! Feliz domingo
ResponderEliminarEs una de las hortalizas, junto con el apio, que más me gustan.
EliminarBesitos
Con lo m gusta el cardo y no hago nunca
ResponderEliminarPues, ya lo estás haciendo, jeje.
EliminarBsts
Que bueno el cardo así :-)
ResponderEliminar1 saludito
Buenísimo!!. Y no te olvides del pan, jeje
Eliminarhace siglos que no como cardos y me has dejado salibando,,,,que riquísimo debe estar!!
ResponderEliminarun besito
Estaban muy ricos y además, saludable ;)
EliminarBesitos
Probé el cardo por primera vez cuando cociné con Diego Guerrero para los Mensajeros de la Paz y francamente, me sorprendió tanto que desde entonces lo hago de vez en cuando. Probaré esta receta también.
ResponderEliminarBss
Elena
Espero que te gusten porque la salsita está para mojar pan, jejeje
EliminarBsts
Un plato tan sencillo y tan exquisito,me encanat. Un beso
ResponderEliminarSencillo, económico y resultón.
EliminarBesetes
Adoro los cardos, es una verdura que me chifla y que no hace mucho que descubrí aunque te parezca raro.
ResponderEliminarNunca lo he hecho así y tiene una pinta buenisima.
Tengo que probar!
Gracias por participar y nos vemos en Argentina.
Besos
Nieves
Espero que te guste como nos ha gustado en casa. El cardo es una hortaliza con muchas propiedades saludables.
EliminarMe encanta viajar con vosotras por el mundo.
Nos vemos en Argentina.
Un besazo
Pues fíjate que no he probado el cardo, pero con esta salsa no me resistiría ;)
ResponderEliminarGracias por enseñarme esta receta.