TARTA MOUSSE DE TURRÓN


Ésta tarta es estupenda para cualquier comida o cena de Navidad. Es sencilla y muy resultona. Os la recomiendo. ¡¡Está buenísima!!.

INGREDIENTES  (Molde de 20 cm)

Base:
150 gr. de galletas
75 gr. de mantequilla 

Resto:
1 tableta de turrón de Jijona 
400 gr. de nata muy fría
2 huevos (separado yemas de claras)
1 pizca de sal
100 ml de leche
50 gr. de azúcar
6 hojas de gelatina

PREPARACIÓN

Base:
Triturar las galletas y mezclar con la mantequilla derretida.
Cubrir el fondo del molde y llevar al frigo.

Resto:
Montar la nata y reservar en el frigo. 
Montar claras. Reservar en el frigo.
Desmenuzar el turrón con los dedos. Reservar.
Poner a hidratar las hojas de gelatina con agua fría.
En un cazo, mezclar la yemas, la leche y el azúcar.
Poner al fuego y sin dejar de remover, cuando esté caliente, retirar y echar las hojas de gelatina escurridas. Han de quedar bien disueltas. 
Incorporar el turrón. Dejar templar.
Agregar la nata montada y unir bien con movimientos envolventes.
Agregar las claras, también con movimientos envolventes.
Verter en el molde y de nuevo al frigo, al menos 5 horas.
Mejor de un día para otro.
Desmoldar y decorar al gusto.
En mi caso, lo he hecho con caramelo.

Con Thermomix
Base:
Poner en el vaso las galletas 15 segundos, velocidad 5/10.
Echar la mantequilla 3 minutos, 50º, velocidad 2. 
Cubrir el fondo del molde y al frigo.

Resto:
Poner la mariposa y montar la nata a velocidad 4 . Reservar.
Montar la clara con la pizca de sal, a punto de nieve, 2 minutos, velocidad 4. Reservar.
Poner la gelatina a remojo con agua fría unos 5/6 minutos.
Con el vaso limpio y seco, echar la yema, la leche y el azúcar 7 segundos, velocidad 3.
Programar 5 minutos, 90º, velocidad 3.
Incorporar la gelatina bien escurrida, unos segundos, velocidad 3. Lo justo para que se disuelva.
Agregar el turrón desmenuzado 15 segundos, velocidad 3. Ha de quedar bien mezclado. Si es preciso, darle unos segundos más. 
Verter en un bol y dejar templar.
Incorporar la nata con movimientos envolventes.
Agregar la clara montada y unir, de nuevo, con movimientos envolventes.
Verter sobre la base y al frigo, mínimo horas. Mejor de un día para otro.
Desmoldar y decorar al gusto.

Bon appétit!!


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