Nuestro viaje por Cocinas del Mundo de Mayo, lo hacemos por Latinoamérica.
Y me ha sido muy complicado elegir la receta de un país en concreto, ya que su gastronomía es espectacular, pero había que hacerlo y he elegido Brasil.
Os invito a estos Brigadeiros, llamados también Negrinhos, parecidos a los bombones pero con textura de caramelo.
Los clásicos se rebozan por fideos de chocolate pero admiten otros variantes de rebozado, como en mi caso, el coco.
INGREDIENTES
400 gr. de leche condensada
1 cucharada de mantequilla
3 cucharadas de cacao puro en polvo
Fideos de chocolate, coco rallado…
ELABORACIÓN
Poner en un cazo, a fuego medio, la leche condensada, la mantequilla y el
cacao en polvo.
Mezclar todo bien y remover hasta que esté espeso, unos
10/15 minutos.
Para comprobar si está listo, dejar de remover durante unos
segundos e inclinar un poco el cazo, si se separa del fondo y no se pega, está
en su punto.
Untar un recipiente con mantequilla y verter la mezcla. Poner
en el frigo al menos 5 horas. Ha de endurecer.
Coger pequeñas porciones, dales forma de bola y rebozar por
fideos de chocolate. En mi caso, por coco rallado.
Poner en cápsulas de papel.
Nota: Para que no se peguen en la mano al darles forma,
untar con un poco de mantequilla o mojar con agua.
mmmmm chocolateeeee. Qué rico!! Tengo que probarlos alguna vez. Un besazo de Dulces Helens
ResponderEliminarNada como el chocolate Elena, jeje.
ResponderEliminarGracias por tu visita y comentario
Besitos
El toque dulce perfecto para acompañar al café. Tenemos un excelente menú en este viaje.
ResponderEliminarGracias por participar.
Bss
Elena
Muchas gracias Elena!!. Y sí, una excelente carta para elegir menú.
EliminarBsts
Se ven súper apetecibles los bombones, y lo del coco me ha ganado; yo también los hubiera rebozado con coco rallado. Saludos :)
ResponderEliminarEn casa gusta demasiado el coco, jeje
EliminarBsts
esta receta la tengo en pendientes desde nuestro viaje a Brasil..jajaj tengo que hacerlos ya!! tienen una pinta deliciosa!!
ResponderEliminarbesitos
Ya no tienes excusa. Has de hacerlos, sí o sí, jeje
EliminarUn besote
Jeje. esta receta también la conozco porque la hice hace algún tiempo. A mí me gustaron mucho los brigadeiros porque son muy sencillos pero muy sabrosos. Además quedan la mar de bonitos. Un beso
ResponderEliminarNo los había probado y la verdad, me han encantado.
EliminarGracias por tu visita.
Besetes
Estos son los más famosos dulces de Brasil, que los brasileños son golosos a morir y de las versiones de
ResponderEliminarBrigadeiros lo qué hay son variedades. Un bocado dulce especial con todo el gusto chocolatoso de Brasil
Me llevo un par
Un beso y feliz semana
Ya pueden morir porque no veas la de calorías que tienen, pero un día es un día.
EliminarTodos tuyos, jeje
Un abrazo Natalia
No puede fallar con esa lista de ingredientes, ¿no? Anda, pásate unos cuantos ;)
ResponderEliminarFáciles, resultones y aditivos, ¿qué más se puede pedir de un brigadeiro?
EliminarBsts
Me gustan mucho! Mi cuñada es brasileña y los suele hacer y los devoro jajajajaja Buena elección!
ResponderEliminar¡¡Qué suerte de cuñada!!. La cocina brasileña es espectacular.
Eliminar¡Gracias!
oooo me acuerdo cuando los comí en Rio de Janeiro, los de fideos de chocolate, nos los ponían en muchos sitios como cortesía despues de comer, siempre había hueco para el dulce jejejej, buena elección, besos
ResponderEliminar¡¡Sííí!!. Están de miedo. Los originales llevan fideos de chocolate pero la variación con el coco, no está nada mal.
EliminarBesetes
Como me gusta encontrar cosas ricas por aquí, el chocolate me pierde y ya hice alguna vez los brigadeiros y estan de muerte...besinos
ResponderEliminarNo los había probado nunca y he de decir que me han encantado.
EliminarGracias por tu visita Encarnita
Besetes
Hola la verdad se que cada estado, ciudad o regiòn tiene su propia cultura, pero creo que losdulces tipicos de guerrero son otro nivel, los tiene que probar, por que a lo largo y ancho del estado es un verdadero manjar donde encontraras diversas conbinaciones multi culturales y gastronomicas
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