PAN DE HOGAZA


INGREDIENTES

250 gr de agua
20 gr de aceite de oliva
15 gr de levadura fresca
500 gr de harina de fuerza
1 cucharadita de sal

PREPARACIÓN

Poner en el vaso del Thermomix, el aceite, el agua y la levadura 1 minuto, 37º, velocidad 6.
Incorporar la harina y la sal 15 segundos, velocidad 6.
Programar 2 minutos, velocidad Espiga.
Sacar, hacer una bola y colocar en un bol aceitado, cubrir con un paño y dejar fermentar hasta que doble su volumen.
Enharinar la superficie de trabajo y amasar un par de minutos.
Darle forma, poner en bandeja de horno con papel vegetal y de nuevo, dejar que leve.
Horno 200º con un recipiente con agua en el interior.
En el momento de hornear, hacer unos cortes, espolvorear con harina y cocer unos 40/50 minutos.

Nota:
Se puede cocer en bolsa de plástico para horno. 
Hacer unos cortes al pan, poner en la bolsa aceitada, cerrar con la brida y colocar en bandeja de horno.
Encender a 200º y coccer durante 35/40 minutos, dependiendo del horno.

Bon appétit!!

3 comentarios:

  1. Ummm dice cómeme ohhh pero yo no tengo mano con los panes no se porque

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  2. Seguro que sí tienes mano, solamente te faltará práctica.
    Un besazo

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  3. Hola, este pan es muy frecuete en mkcocina, muy fácil y siempre queda de lujo. EL tuyo te ha quedado de cine, menudo pan has hecho. Un beso

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