Disfruta de este 3 de febrero, "Día Mundial del Carrot Cake", con un pedazo de esta deliciosa tarta.
De origen británico, se hizo popular en la II Guerra Mundial en Gran Bretaña debido a la escasez y racionamiento de alimentos.
Como el azúcar era caro, lo sustituyeron por un vegetal que incorporara dulzor y usaron las zanahorias, logrando un bizcocho esponjoso, jugoso y dulce sin sabor a zanahoria.
INGREDIENTES
Bizcocho:
250 gr de harina de repostería
180 ml de aceite de girasol
250 gr de harina de repostería
180 ml de aceite de girasol
4 huevos L a t/ambiente
200 gr de azúcar moreno
100 gr de azúcar blanco
100 gr de azúcar blanco
1 cucharadita de bicarbonato
2 cucharaditas de levadura en polvo
1 pizca de sal
1 1/2 cucharadita de canela molida
1/2 cucharadita de nuez moscada
1 cucharadita de jengibre en polvo
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 yogur blanco natural
300 gr de zanahoria rallada
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 yogur blanco natural
300 gr de zanahoria rallada
Frosting:
100 gr de mantequilla a t/ambiente
225 gr de azúcar glas
250 gr de queso crema frío
225 gr de azúcar glas
250 gr de queso crema frío
1 cucharadita de esencia de vainilla
PREPARACIÓN
Bizcocho:
Horno 170º.
Poner papel vegetal en el fondo del molde y engrasar.
Poner papel vegetal en el fondo del molde y engrasar.
Mezclar los ingredientes secos. Reservar.
Mezclar los ingredientes húmedos (los huevos batidos).
Unir bien los ingredientes húmedos a los secos con espátula, no trabajando demasiado la masa.
Agregar la zanahoria y mezclar bien, sin batir.
Verter en el molde.
Mezclar los ingredientes húmedos (los huevos batidos).
Unir bien los ingredientes húmedos a los secos con espátula, no trabajando demasiado la masa.
Agregar la zanahoria y mezclar bien, sin batir.
Verter en el molde.
Hornear unos 30/40 minutos. Dependiendo de hornos. Hacer prueba de palillo.
Sacar del horno, dejar reposar 15 minutos en el molde.
Desmoldar y terminar de enfriar en rejilla.
Desmoldar y terminar de enfriar en rejilla.
Frosting:
Batir la mantequilla.
Añadir el azúcar en varias tandas hasta que esté bien integrado.
Agregar el queso, la vainilla y batir hasta que quede homogéneo. Si queda espeso, echar un chorreón de leche. Ha de quedar una crema.
Montaje:
Cortar el bizcocho por la mitad.
Colocar uno de los discos en la fuente de servir y poner una capa de frosting.
Poner el otro disco encima y cubrir con el resto de frosting.
Bon appétit!!
Mamaa mia q delicia de tarta
ResponderEliminarY estaba buenísima!!
ResponderEliminarBsts
No me estraña de que estuviera buenísima, qué delicia, se ve en el corte que tiene, da gusto verla. Un beso
ResponderEliminarMuchas gracias, Elisa. Te la recomiendo.
EliminarBesetes