Después de las vacaciones, el destino en Cocinas del Mundo es, nada más y nada menos que Nueva Orleans, en el estado de Luisiana.
Con influencia española y francesa, es una ciudad europea dentro de Estados Unidos, donde el río Mississippi toca las aceras de la ciudad y se ven barcos de vapor, con paleta, navegando en él.
INGREDIENTES
3/4 taza de agua tibia
3/4 taza de leche tibia
1 cucharada de levadura seca
1/3 taza de azúcar
3 cucharadas de mantequilla derretida
1 cucharada de extracto de
vainilla
3 tazas de harina de fuerza
2 cucharaditas de sal
Aceite para freír de girasol
Azúcar glas para espolvorear
PREPARACIÓN
Poner en un bol, el agua, la leche, la levadura, el azúcar,
la mantequilla y la vainilla. Remover, cubrir con film y dejar unos 15 minutos.
Ha de espumar la superficie.
Echar la mezcla en el recipiente de amasar (usé la
KitchenAid), y añadir 2 tazas de harina y la sal.
Mezclar con el gancho a velocidad media durante 3-4 minutos.
Añadir la taza de harina restante y volver a amasar otros
4-5 minutos hasta que la masa sea elástica pero un poco pegajosa.
Pasar a un bol engrasado con mantequilla, cubrir y dejar que
doble su volumen.
Cuando la masa esté lista, espolvorear, generosamente con
harina, la superficie de trabajo, poner la masa y echarle un poco de harina
para que el rodillo no se pegue.
Extender dejando un grosor de un dedo.
Extender dejando un grosor de un dedo.
Con un corta pizza, recortar las orillas para dejarlo
igualado.
Cubrir con un paño limpio y un poco húmedo. Dejar reposar 30
minutos.
Cortar en rectángulos de 5 x 2 cm.
Freír en aceite de girasol a 180º durante 2-3 minutos por
cada lado. Han de inflar y dorar.
Fuente: Byron Talbott
Nela yo tengo desde hace tiempo el viaje a N.O en primera linea del ranking. me llama la atención todo, pero si voy tiene que ser para el Mardi Grass....
ResponderEliminarCreo que este dulce sale en la película Chef.
Sin duda deliciosos, cuando vayamos allí tomaremos unos pocos.
Bss
Sííííí!!. Me encantó la peli y me ha encantado este dulce.
ResponderEliminarA mí me para por el avión, jejeje, pero no renuncio a visitar y disfrutar de su música y su carnaval.
Un besote
Que rico este dulce y empolvadito con azúcar glas una delicia.
ResponderEliminarBesos :)
Es un dulce que cuanto más lo tomas, más le coges los sabores. Están muy ricos
EliminarBsts
Uy Nela que cosa más rica! Y no parece muy complicado así que seguro que los probaré! Entre tanta especia y pollo y gamba viene bien un poquito de dulce! Un beso
ResponderEliminarJajajaja!!. Síííí, la comida criolla es lo que tiene y como no puedo tomar picante, me voy al dulcecito.
EliminarY te digo que no son nada complicados.
Un besote
Estos bocados me parecen super ricos, son sencillos de preparar y al ser fritos ese sabor a churro seguro que está presente, ya se me hace la boca agua...
ResponderEliminarYo iría a Nueva Orleans si estuviera mas cerca jajaja...
Besos y nos vemos en Cerdeña.
Nieves
Están súper ricos Nieves. Y si los rellenas con un poco de Nutella, ya ni te cuento, jeje.
EliminarUn besazo
¡Uy, qué sencillo y prometedor! Muy buena elección ;)
ResponderEliminarMuchas gracias!!. Anímate que te gustarán.
EliminarBsts
Ha sido un descubrimiento este postre, se ve sencillo lo apunto, esto en mi casa vuela.
ResponderEliminarEs lo que tiene viajar por el mundo. Descubres recetas fáciles y resultonas.
EliminarUn abrazp
un viaje perfecto para disfrutar en uno de sus balcones con un dulce de estos, su musica y algún collar de esos jejejje Todo un exito este dulce, voy preparando café, besos
ResponderEliminarHe disfrutado mucho en este viaje.
Eliminar¡Gracias! por tu visita Bea.
deliciosos y facilitos, me parece una aportación estupenda, apuntada queda!
ResponderEliminarun besoo
Espero que la hagas porque fácil, sí lo es y el resultado, te gustará, seguro.
EliminarBesetes
Fantásticos esos beignets!!! Son deliciosos. Yo también los hice y me parecen exquisitos!!! Besitos, guapa!
ResponderEliminarEl destino que sería mi predilecto a la hora de cocnocer lugares de aquel país, no conozco la serie, la buscaré para verla muy pronto suena delicioso, puero sabor lo que tiene este lugar y de los beignets, hay que hacerlos sin falta ;)
ResponderEliminarbesos!!
Tengo que probarlos.
ResponderEliminar