INGREDIENTES
1 Pollo troceado
1/2 cebolla
1 zanahoria
1 tallo de apio
225 gr. de Portobello
25 gr. de harina
140 ml de vino blanco seco
Aceite
Nuez moscada
800 ml de caldo de pollo
2 ramitas de perejil
2 ramitas de tomillo
1 hoja de laurel
50 ml de nata cocinar (puse leche evaporada)
2 cucharaditas de estragón seco
1 cucharada de jugo de limón
20 gr. de mantequilla
Pimienta
Sal
PREPARACIÓN
Hacer un ramillete con el tomillo, el laurel y el perejil. Reservar.
Salpimentar el pollo y espolvorear un poco de nuez moscada.
En una cazuela baja, poner el aceite, la mantequilla y dorar el pollo por ambos lados. Reservar.
En la misma grasa, sofreír a fuego medio, el apio, la cebolla y la zanahoria (en cubos pequeños), durante 10 minutos.
Agregar los Portobello en cuartos. Dar unas vueltas.
Añadir la harina, remover y cocer 5 minutos sin dejar de remover.
Echar el caldo y cuando empiece a hervir, poner el pollo y el ramillete. Tapar bajar el fuego dejar cocinar 40 minutos.
Retirar el pollo y el ramillete.
Dejar reducir 10 minutos sin tapar.
Poner la nata o leche evaporada, remover la cazuela para que se integre con la salsa.
Espolvorear con el estragón y el jugo de limón. Remover.
Volver a poner el pollo y dejar un par de minutos antes de servir.
Simplemente........¡¡Delicioso!!
Bon appétit!!
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