Comenzamos el año viajando con, Cocinas del Mundo, a Holanda, el país de los molinos y los tulipanes. Un país precioso, que por cierto, aún está en mis viajes pendientes.
Mi elección ha sido estos deliciosos Bossech bollen de nata y chocolate.
Estos dulces han hecho famosa a la ciudad de ´s-Hertogenbosch, y espero que los degustéis porque están........¡¡Deliciosos!!
INGREDIENTES
Masa:
100 ml. de agua
100 ml. de leche
100 gr. de mantequilla
1 pizca de sal
100 gr. de harina
4 huevos
Glaseado:
50 ml. de agua
150 gr. de azúcar
200 gr. de chocolate postres
Relleno:
350 ml. de nata
40 gr. de azúcar
PREPARACIÓN
Masa:
Llevar a ebullición el agua, la leche, la mantequilla y la
sal.
Agregar, de golpe, la harina y remover con cuchara de
madera, hasta que se haya evaporado el líquido.
Retirar y agregar los huevos, de uno en uno. No añadir el
siguiente hasta que se haya integrado. (Esto es muy importante).
Poner en manga pastelera con boquilla lisa.
Hacer porciones grandes en bandeja de horno con papel
vegetal.
Hornear a 200º durante 20/25 minutos.
Retirar y dejar enfriar en rejilla.
Relleno:
Montar la nata con el azúcar. Reservar en el frigo.
Glaseado:
Poner a hervir el agua y el azúcar.
Cuando se haya hecho un almíbar, retirar, añadir el chocolate y remover hasta que se haya fundido. Dejar templar a 110º.
Resto:
Una vez los bossche bollen fríos, hacer un pequeño agujero, con la punta de un cuchillo, en la base y rellenar con la nata. Tienen que quedar bien rellenos.
Pasar por el glaseado y dejar escurrir.
Poner en el frigo hasta consumir.
Bon appétit!!
Fuente: Chef Rudolph Van Veen
Hola Nela, me ha sorprendido tu receta. Tiene una pinta muy buena y creo que hay que tenerla en cuenta. Me gusta mucho.... Gracias por tu participación.
ResponderEliminarNos vemos en India. Besotes
Muchas gracias Mar!!
EliminarMi yerno dice que son un peligro, jejeje
Un besote y nos vemos en India
Madre mía Nela, si los ve mi Danny te deja sin ninguno! Lleva 3 años pidiéndome que haga este dulce en casa porque nos encanta pero, por una cosa u otra nunca me he atrevido jajajajaja Ya va siendo hora porque como tu dices, son deliciosos! Y es que los holandeses son taaaaaaaaaaaaaan golosos! Un besito
ResponderEliminarPues, ya no tienes escusa para que tu Danny no disfrute de este delicioso postre. Es fácil y no te lleva mucho tiempo.
EliminarUn besete guapa
Joooopeeee! cómo me gustan estos pastelillos. La pinta que tienen al corte es para alucinar. Un postre con una pinta espectacular.
ResponderEliminarHay que comerlos con servilleta en mano, jejeje
EliminarOstras, tiene una pinta espectacular. Enhorabuena por la receta. Saludos :)
ResponderEliminarSi los pruebas,ni te cuento ;)
EliminarBsts
¡Madredelamorhermosoquericura! Me requeteencanta :)
ResponderEliminarBesos y espero que me acompañes en mi viaje por La India ;)
Por supuesto que me voy contigo a la India, ni lo dudes Margarita.
EliminarUnbesazo
Me encanta esta receta, yo estoy intentado comer menos dulce y esta vez hice plato salado.besinos
ResponderEliminarMe alegro que te guste.
EliminarBsts
Tienen una pinta estupenda, tengo aquí a uno mirando por encima del hombro que está babeando.
ResponderEliminarBss
Elena
Ya sabes Elena, no te cortes y que coja alguno ;)
EliminarBsts
Ummmmmmmm, hay una tarta con estas bolitas que tiene una pinta maravillosa. Teniendo a mis padres en casa y malos que estuvieron, no pude hacerla, pero es lo que tenía en mente. Le doy un bocado a la foto y me voy sin hacer más destrozos, lo prometo. Besoooos
ResponderEliminarSe ven más que ricos!! Ummm!!! Mándame unos cuantos si te quedan, jeje!!! Besitos
ResponderEliminarQuerida esta receta en mi casa triunfaría, me parece estupenda, fantástica y super deliciosa.
ResponderEliminarUna muy buena elección de receta holandesa. Me la guardo para dar un sorpresa en casa.
Bss
que pinta más estupenda!! me llevo tres para la merienda...ummmmmmmm
ResponderEliminarbesitos!!
¡Madre mía! ¡Menuda pinta preciosa y riquísima tienen tus "profiteroles" holandeses!
ResponderEliminarMadre mía que pinta que tienen estos los tengo que hacer, y a estas horas nocturnas que me estoy intentando poner al día de muuuchas cosas pendiente y un té calentito con uno de estos iba yo bien, me encantan, perfecto viaje, besos
ResponderEliminarJope no hay quien se resista !!!!! ni dieta ni ná !!!!!!
ResponderEliminarBesos