GALLETAS BLANCO Y NEGRO O GALLETAS CRAQUELADAS


INGREDIENTES

250 gr. de chocolate fondant postres
55 gr. de mantequilla en pomada
100 gr. de azúcar
2 huevos M
210 gr. de harina de repostería
1/2 cucharadita de levadura química
1 pizca de sal
1 cucharadita de esencia de vainilla
Azúcar glas

PREPARACIÓN

Fundir el chocolate con la mantequilla al baño María.
Poner la mariposa en las cuchillas.
Echar los huevos y el azúcar 3 minutos, 37º, Velocidad 3 1/2.
Volver a programar mismo tiempo y misma velocidad (sin temperatura).
Añadir el chocolate y la vainilla unos segundos, velocidad 3. Ha de quedar bien mezclado.
Quitar la mariposa y agregar la harina, la levadura y la sal. 
Programar velocidad 3 sin tiempo hasta que todo está integrado.
Poner en un bol, tapar con film y al frigo al menos 4 horas.
Horno 180º.
Hacer bolas con las manos, rebozar por azúcar glas y poner en bandeja de horno con papel vegetal un poco separadas.
Hornear unos 10/12 minutos. Han de craquelar y quedarán blandas pero al enfriar, quedan perfectas, crujientes fuera, tiernas por dentro.
Dejar enfriar en rejilla.


Bon appétit!!

6 comentarios:

  1. ¡¡Riquisimas estas galletas!! Un asalto de diez. Besos.

    ResponderEliminar
  2. Que ricas! Son unas galletas super apetitosas! Un beso!

    ResponderEliminar
  3. Pues sí, son muy resultonas para quedar bien, jeje.
    Bsts

    ResponderEliminar
  4. Qué ricura, ahora mismo metía la mano en este plato tan apetecible de galletas
    Un asalto muy bueno.
    Saludos

    ResponderEliminar
  5. Muchas gracias Juna y por cierto, no te prives y coge, coge.
    Saludos

    ResponderEliminar