Cocinas del Mundo, este mes, nos lleva a La India, el país de los mil colores y sabores. Un lugar fascinante con una gastronomía variada. En este viaje, me he traído varias recetas. Una de ellas, estos Nariyal, que para los amantes del coco, ni te digo.
Un dulce parecido a nuestras bolitas de coco pero con un sabor muy diferente.
INGREDIENTES
1 1/2 Taza de coco rallado
1/2 taza de leche condensada
4 cucharaditas de sirope de rosa (he usado granadina)
1 cucharadita de ghee o mantequilla clarificada
1 cucharadita de cardamomo en polvo
Coco para rebozar
PREPARACIÓN
Poner la mantequilla en una sartén caliente junto con el coco y tostar unos 2 o 3 minutos a fuego bajo sin dejar de remover.
Añadir la leche condensada y el sirope. Remover 2 o 3 minutos a fuego bajo hasta conseguir un color uniforme.
Agregar el cardamomo y seguir cocinando durante 3 o 4 minutos más, sin dejar de remover.
Coger porciones de masa, hacer bolitas, pasar por coco rallado y ...¡Listo!
Bon appétit!!
Fuente: Desi Tadka
Desafortunadamente no puedo con el coco pero estas bolitas tienen una pinta superprofesional y seguro que ayudaran a pasar los kilos de picante que llevamos jejejejeje Un besito
ResponderEliminarEs lo que tiene el coco. No suele gustar mucho pero me pareció muy curiosa esta receta.
EliminarUn saludo
Muy curiosa esta receta. El mundo color de rosa, seguro que están muy ricas y para los amantes del coco lo más.
ResponderEliminarTengo una botella de agua de rosas, que mira en un momento se puede hacer un sirope.
BSs
Así es Rosalía, curiosa de verdad y fácil.
EliminarBsts
No sé si me imagino el sabor pero seguro que está muy rico. Lo de la granadina....estupendo. Me ha recordado que de pequeña tomaba leche fría con granadina...jejejej.
ResponderEliminarNos vemos en Jamaica,
Bss
Pues Mar, para salir de dudas, nada como probarlas, jeje.
EliminarWooow!! a Jamaica...
Besetes
Ni de broma imaginaba como serían estas bolitas cuando recibí tu enlace junto con la foto, pero está claro que me ha sorprendido y te aseguro que las haré para un miembro de mi familia que adora todas las formas que adopte el coco ;)
ResponderEliminarGracias por enviarme tan sugerente dulce
Gracias a tí Marga por hacer que conozca, en este viaje, la cocina india.
EliminarUn besazo, espero que le guste a tu familiar y nos vemos por Jamaica
Tienen que estar muy ricas, a mi si me gusta el coco y seguro que estas bolitas me encantan.besinos
ResponderEliminarEstán ricas y el toque de cardamomo, ni te cuento.
EliminarBesetes
Que dulces tan curiosos. muy ricos y bonitos. Al ver la foto no podía ni imaginar en qué consistían ... jaja ¡coco! ¿quién lo iba a decir? Ricos, no, riquísimos.
ResponderEliminarSííí!!. Muy curioso. No sabía que los indios tuviesen estos postres.
EliminarUn abrazo
Adoro el coco y las bolitas de coco nuestras y si encima le pones cardamomo imagino el sabor uuummm.
ResponderEliminarBesos
Nieves
En casa tengo una adicta al coco que no veas. Cuando vi está receta, ya no busqué otra, jejeje.
EliminarUn besote
me gusta toooodo lo que lleva, y además te han quedado preciosas!! tengo en casa un cocoadicto al que le van a encantar, gracias!!
ResponderEliminarun beso
Me alegro Hirma, ahora toca hacer la cata, con lo cual, ya sabes.....
EliminarUn besete
Estos pequeños bocados me encantan para la hora del café de la sobremesa.Lo malo es cuando no se sabe parar, je je.
ResponderEliminarBss
Elena
Es lo que tiene el dulce con un cafetito, jeje.
EliminarBsts
O_O ohohohhhh!!! el coco es de las frutas que más me gustan, me puedo comer un coco solita feliz de la vida, estas bolitas me recuerdan un poco al beijinho brasileño, pues para mí son trufas de ensueño, porque el color que tienen me gusta mucho, y con cardamomo mmMMMmmmmmmmm sencillamente mágico. Me los guardo.
ResponderEliminarUn beso Nela!
Me alegro que te gusten y bienvenida al club de los cocoadictos, jejeje
EliminarUn besote Natalia
Pues a mí el coco me encanta, estas son como las bolitas de toda la vida pero con el toque exótico. Las hago con toda seguridad..... Dietas a parte.... Jijiji.
ResponderEliminarTe espero por Jamaica. Besos
Fan confesa del coco, qué buenas tus bolitas. Yo llevo café y tú alguna de estas delicias, dónde quedamos... Besooos
ResponderEliminar¡Hecho!. Te espero Elen, jeje
EliminarBsts
mi padre era un amante del coco y no me cabe duda de que con estas nariyal ladoo hubiera disfrutado mucho, me encanta, besos
ResponderEliminarEstoy segura de ello. El coco es adictivo ;)
EliminarBesetes
Ya tengo cómo aprovechar la mantequilla clarificada ;) Muy bonitas y seguro que muy ricas.
ResponderEliminarMe alegro de haberte sido útil, jeje.
EliminarUn abrazo