QUESO CATUPIRY CASERO - Brasil


INGREDIENTES

375 ml de leche desnatada
2 cucharadas de Maizena
100 gr. de queso Parmesano rallado
30 gr. de mantequilla
Sal

PREPARACIÓN

Diluir la maizena con la leche en un cazo y poner al fuego.
Agregar el Parmesano y remover para mezclar bien.
Esperar a que empiece a espesar y a formar burbujas.


Agregar la mantequilla y seguir removiendo hasta integrar.


Comprobar de sal.
Ha de tener el punto de una natilla espesa.


Quitar del fuego y dejar enfriar removiendo de tanto en tanto para que no se forme costra.
Tapar con film y al frigo.
No conozco el original ya que no se encuentra en España pero me ha sorprendido gratamente. Está, verdaderamente delicioso.
Se puede usar para untar, para pizza, como dip....

Bon appétit!!

3 comentarios:

  1. No es brasilero? Yo fui a Brasil y se vendia ,frango com catupiry (pollo con catupiry), que era esto.

    ResponderEliminar
  2. Es brasilero, catupiry esta en idioma indígena tupy guaraní que significa excelente

    ResponderEliminar