Este mes de Octubre, el asalto ha sido en el blog de Duly´s Kitchen, y me he llevado unas deliciosas galletas sin gluten para el reto...
La única variante, que las he hecho con Thermomix. El resto, vamos, un calco.
Me ha encantado recorrer tu blog buscando dónde poner la mano para llevarme alguna de tus recetas.
INGREDIENTES
(Importante tener todos los ingredientes a temperatura
ambiente)
200 gr. de leche condensada
1 yema
125 gr. de mantequilla en pomada
350 gr. de Maizena tamizada
40 gr. de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
PREPARACIÓN
Con Thermomix:
Horno 160º.
Poner en el vaso todos los ingredientes excepto la Maizena
30 segundos, velocidad 4.
Añadir la Maizena 45 segundos, velocidad 4. Ha de quedar
bien integrada.
Hacer bolas del tamaño de una nuez, poner en bandeja de
horno con papel vegetal, aplanar ligeramente y con un tenedor, presionar para
marcar las ranuras.
Hornear 13/15 minutos. No han de dorar.
Sacar y enfriar en rejilla.
Al principio quedan blanditas pero endurecen al enfriar.
Tradicional:
Poner en un bol, la mantequilla, la yema, la leche , la
vainilla, el azúcar y mezclar hasta tener una crema.
Añadir la Maizena (tamizada) en un par de tandas, removiendo hasta
conseguir que todo esté bien unido y no se pegue.
Nota: Se pueden decorar (antes del horneado),
con gotas de chocolate, frutos secos, mermelada, haciendo un hueco en el
centro, espolvoreando con azúcar y canela...etc.
Bon appétit!!
Qué ricas galletas y además quedan muy bonitas.
ResponderEliminarBss
Sobretodo, fáciles y económicas ;)
EliminarBsts
Muy elegantes estas galletas, me encanta la leche condensada y estas galletas llevan todas las papeletas para ser una delicia.
ResponderEliminarBss
Resultonas, sí que son, jeje.
EliminarBsts
Mira que le tengo ganas a estas galletas. Cada vez que las veo se me antojan, y esta vez no es diferente, que buenas!!
ResponderEliminarPues, ya sabes, en un plis plas, las tienes.
EliminarSaludos
faciles, bonitas y seguro que riquísimas!! estupendo asalto!
ResponderEliminarbesos
Sí, sencillas, resultonas y económicas.
EliminarBesetes
Tienen que estar buenísimas estas galletas, habrá que probar la receta, a mis hijas seguro que les gusta. Buen asalto!
ResponderEliminarLo están y además, ligeritas.
EliminarGracias!
Te han quedado perfectas. Y seguro que estan buenísimas.
ResponderEliminarTe lo puedo asegurar, ricas, ricas.
Eliminarmuy ricas, solo he probado una vez unas galletas de maiz y se nota mucho que son diferentes.
ResponderEliminarFelicidades :)
Gracias por tu visita y comentario.
ResponderEliminarUn saludo
Estoy descubriendo un mundo con esta receta, no me imaginaba poder hacer galletas con maicena. Me encanta como quedan :)
ResponderEliminar¡Un saludo!
Con Maizena, se hacen estupendas recetas.
EliminarGracias por tu visita
Qué ricas, te han quedado estupendas. Un asalto genial! muaaks
ResponderEliminarMuchas gracias.
EliminarBsts
Te han quedado deliciosas, te robo una.. Gran asalto
ResponderEliminarTuyas son, ;)
EliminarMuchas gracias
me encantan¡¡¡ me quedo unas pocas, gracias¡¡.
ResponderEliminarbesos crisylaura
Me alegro que te gusten. Están tan suaves que no paras de comer, jeje
ResponderEliminarUn abrazo