MOAMBE - POLLO ESTILO CONGOLEÑO - El Congo


Noviembre, y nos vamos al Congo a descubrir su gastronomía con Cocinas del Mundo


Me ha costado mucho elegir, pero a pesar de ello, me he decantado por El Moambe de pollo, que es el plato nacional tanto en la República Democrática del Congo, como la República del Congo.
Está, como se suele decir, para "toma pan y moja" 😉

INGREDIENTES

Pollo troceado
2 cebollas picadas
1 bote de tomate troceado
2 cucharadas de pasta de tomate
3 dientes de ajo picados
1 cucharada de jengibre recién rallado
Sal al gusto
300 ml de agua
½ taza de mantequilla de cacahuete natural
Aceite de cacahuete


PREPARACIÓN

Dorar el pollo con el aceite de cacahuete. Reservar.
En el mismo aceite, dorar las cebollas y el ajo hasta que esté transparente a fuego bajo.
Poner la pasta de tomate, remover y cocinar unos 2 minutos.
Echar el tomate troceado, el jengibre, el agua y la sal. Mezclar bien.
Volver a poner el pollo reservado.
Llevar a ebullición, tapar y cocinar 20 minutos a fuego bajo.
Sacar un poco de la salsa, mezclar la mantequilla de cacahuete y verter en la cazuela.
Cocinar, sin tapar, unos 10 minutos. El pollo ha de quedar cocido.

Bon appétit!!

12 comentarios:

  1. Tenía que caer siendo el plato nacional! Me encantan los guisos de pollo con mucha salsita para mojar y tan completos como este que has preparado! Buena propuesta!

    ResponderEliminar
  2. Este pollo debe de estar buenísimo ya que ha sido uno de los más preparados. A mi me ha encantado.

    Bss

    Elen

    ResponderEliminar
  3. que gustito mas rico tiene que tener el pollo con ese aceite, te costó elegir pero todo un acierto, preparemos la barra de pan jejejje besos

    ResponderEliminar
  4. Delicioso plato, ya se que soy muy pesada pero las salsitas me vuelven loca, tiene una pinta tremenda!!
    besos

    ResponderEliminar
  5. El roque del cacahuete debe de ser exquisito.
    Nunca he probado estas cremas o aceites de cacahuete, pero en este viaje lo habéis usado mucho así que tengo que probar.
    Nos vemos en Navidad.
    Besos
    Nieves

    ResponderEliminar
  6. Este plato ha triunfado en este viaje, y no es de extrañar ya que se ve rico.

    ResponderEliminar
  7. Veo tu tampoco eres mucho de picante. Esta receta se lleva el premio en este viaje.
    Fantástica receta.
    Bss

    ResponderEliminar
  8. Delicioso!!!!!!!!!!!
    todas las versiones me encantan! ;)
    besitos

    ResponderEliminar
  9. Me encanta ese pollo con cacahuete, Rosa!! Tengo muchas ganas de hacerlo!!! Es un triunfo seguro. Besitos, guapa!

    ResponderEliminar
  10. ¡Doy fe de lo bueno que está! :D Gracias por viajar conmigo :*

    ResponderEliminar
  11. Esta receta triunfó este mes, se ve delicioso con esa salsita. besinos

    ResponderEliminar
  12. ¡¡Muuuuuchas gracias, chicas!!
    Problemas con mi portátil, me impiden usarlo cuando lo necesito y contestar a cada una de vosotras.
    Un besazo

    ResponderEliminar