Noviembre, y nos vamos al Congo a descubrir su gastronomía con Cocinas del Mundo.
Me ha costado mucho elegir, pero a pesar de ello, me he decantado por El Moambe de pollo, que es el
plato nacional tanto en la República Democrática del Congo, como la República
del Congo.
Está, como se suele decir, para "toma pan y moja" 😉
INGREDIENTES
Pollo troceado
2 cebollas picadas
1 bote de tomate troceado
2 cucharadas de pasta de tomate
3 dientes de ajo picados
1 cucharada de jengibre recién rallado
Sal al gusto
300 ml de agua
PREPARACIÓN
Dorar el pollo con el aceite de cacahuete. Reservar.
En el mismo aceite, dorar las cebollas y el ajo hasta que esté transparente a fuego bajo.
Poner la pasta de tomate, remover y cocinar unos 2 minutos.
Echar el tomate troceado, el jengibre, el agua y la sal. Mezclar bien.
Volver a poner el pollo reservado.
Llevar a ebullición, tapar y cocinar 20 minutos a fuego bajo.
Sacar un poco de la salsa, mezclar la mantequilla de cacahuete y verter en la cazuela.
Cocinar, sin tapar, unos 10 minutos. El pollo ha de quedar cocido.
Bon appétit!!
Tenía que caer siendo el plato nacional! Me encantan los guisos de pollo con mucha salsita para mojar y tan completos como este que has preparado! Buena propuesta!
ResponderEliminarEste pollo debe de estar buenísimo ya que ha sido uno de los más preparados. A mi me ha encantado.
ResponderEliminarBss
Elen
que gustito mas rico tiene que tener el pollo con ese aceite, te costó elegir pero todo un acierto, preparemos la barra de pan jejejje besos
ResponderEliminarDelicioso plato, ya se que soy muy pesada pero las salsitas me vuelven loca, tiene una pinta tremenda!!
ResponderEliminarbesos
El roque del cacahuete debe de ser exquisito.
ResponderEliminarNunca he probado estas cremas o aceites de cacahuete, pero en este viaje lo habéis usado mucho así que tengo que probar.
Nos vemos en Navidad.
Besos
Nieves
Este plato ha triunfado en este viaje, y no es de extrañar ya que se ve rico.
ResponderEliminarVeo tu tampoco eres mucho de picante. Esta receta se lleva el premio en este viaje.
ResponderEliminarFantástica receta.
Bss
Delicioso!!!!!!!!!!!
ResponderEliminartodas las versiones me encantan! ;)
besitos
Me encanta ese pollo con cacahuete, Rosa!! Tengo muchas ganas de hacerlo!!! Es un triunfo seguro. Besitos, guapa!
ResponderEliminar¡Doy fe de lo bueno que está! :D Gracias por viajar conmigo :*
ResponderEliminarEsta receta triunfó este mes, se ve delicioso con esa salsita. besinos
ResponderEliminar¡¡Muuuuuchas gracias, chicas!!
ResponderEliminarProblemas con mi portátil, me impiden usarlo cuando lo necesito y contestar a cada una de vosotras.
Un besazo