CROSTATA DE MELOCOTÓN - Italia


INGREDIENTES

Masa quebrada:
300 gr. de harina de repostería
150 gr. de azúcar
100 gr. de mantequilla fría
2 huevos M
1 cucharadita de levadura 
1 pizca de sal

Relleno:
Mermelada de melocotón

PREPARACIÓN

Masa quebrada:
Mezclar la harina, la levadura, el azúcar y la sal.
Agregar la mantequilla rallada y trabajar con los dedos hasta tener una mezcla arenosa.
Hacer un hueco en el centro y echar los huevos.
Amasar hasta tener una masa suave pero no pegajosa.
Hacer una bola, liar en film y al frigo 30 minutos.
Separar 1/3 de masa. Reservar.

Resto:
Horno 180º.
Extender la masa con rodillo, en forma redonda.
Forrar el molde, base y paredes.
Pinchar con un tenedor.
Rellenar con la mermelada.
Con el resto de la masa, extender con rodillo y hacer tiras de 2 cm de ancho.
Formar el enrejado y pincelar con leche.


Hornear 35/40 minutos, dependiendo de hornos. Ha de dorar.

Bon appétit!!

3 comentarios:

  1. Hay que ver el manejo del enrejado que tenéis!!!! Super bonita tu crostata. Besos

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  2. Que perfección, te ha quedado monisima y seguro que rica , rica. Bs

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  3. Jajajaja!!. Chicas, el enrejado es súper fácil con el cortador
    Besetes

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