MOSTACCIOLI NAPOLETANI - Nápoles


Está llamado la Navidad a la puerta y como siempre, en Cocinas del Mundo, podemos elegir el país  y conocer sus tradiciones gastronómicas navideñas. 


Este año me he ido a la bella Nápoles y os he traído estos deliciosos Mostaccioli Napoletani. 
Son unas galletas especiadas con su pesto (mezcla de especias) y cubiertas de Chocolate. Un dulce muy navideño con su peculiar forma de rombo.
Las tenéis que probar, sí o sí 😉

INGREDIENTES

150 gr. de miel
7 gr. de bicarbonato
75 gr. de mantequilla
500 gr. de harina
150 gr. de agua
150 gr. de azúcar
1 cucharadita de sal
50 gr. de granillo de almendra tostado
1 cucharada de Pisto de especias**
2 cucharada de pimienta negra)
Chocolate Postre para la cobertura

PREPARACIÓN

Mezclar todos los ingredientes excepto la harina.
Agregar la harina y amasar hasta tener una masa homogénea.
Poner en un bol, cubrir con film y llevar al frigo durante 2 horas.
Horno 190º.
Espolvorear con harina, la superficie de trabajo y extender, con rodillo, la madejándolaola de un grosor de 1/2 cm.


Cortar con cortador de rombo. Como no lo tengo, lo he hecho con el cuchillo 😊.


Poner en bandeja con papel vegetal y pincelar con agua.


Hornear unos 12/14 minutos.
Derretir el chocolate al baño María y atemperar***
Pasar los Mostaccioli y ¡¡listos!!


Notas:
**Pisto de especias (1 cucharada de nuez moscada, 1 cucharadita de canela, 1/2 cucharadita de clavo, 2 cucharadas de pimienta negra molida). Todo mezclado y de ahí, poner la cucharada para la receta.

***Atemperar es baño María, bajar la temperatura hasta 28º - 29º y volver a calentar de nuevo, al baño María hasta los 30º - 31º.

Bon appétit!!


18 comentarios:

  1. Mmmmmmmmmmmmm seguro que estan riquisimas! No las conocia pero me las apunto (para el reto!), las tengo que hacer! Felices fiestas!

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    1. Lo están, Maggie. Te recomiendo que las pongas este año como dulce de Navidad.
      Besitos

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  2. Estas Navidades vamos a poner unas bandejas de dulces originales con todas las aportaciones que se han hecho. Estos mostaccioli están pidiendo que los comamos.

    Bss

    Elena

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    1. La verdad, han sido unas recetas estupendas y llenas de sabores.
      también me he llevado algunas para esta Navidad.
      Besetes

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  3. Madre, este año podemos poner en casa unas bandejas de dulces muy internacional con tantas recetas ricas.
    Muy chulis tus mostaccioli, con las especias deben tener un sabor delicioso.
    Bss y felices fiestas

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  4. Sííííí!!. Nunca pensé que la pimienta en dulces, estuviese tan buena. Les dan un toque muy, muy original con el resto de especias.
    Un besazo y ¡¡Feliz Navidad!!

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  5. Bueno, bueno, así que como lo cuentas, ¡va a haber que probarlas! Felices fiestas :)

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    1. Te lo sugiero porque por la foto, no se puede apreciar el sabor, jeje
      Un besete

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  6. ay madre, lo que me tienen que gustar a mi!! me llevo tres para probarlos, que ricura!!
    felices fiestas!!

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    1. Todos tuyos y espero que vuelvas a por el resto, jiji
      ¡¡Feliz Navidad!!

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  7. Me voy cargada de cosas dulces de este reto, una mås para probar.

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    1. ¡Ya te digo!. Ha sido una pasada, la cantidad de recetas deliciosas que hemos hecho,
      Bsts

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  8. galletas y especias exito seguro, me las apunto y aunque no sea en esta epoca, que tengo cosas pendientes de hornear, estas galletas las tengo que probar, disfruta de las fiestas, besoss

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    1. Estoy segura de que te van a gustar.
      Un besazo

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  9. Me parecen unas galletas riquísimas, con esa mezcla de especias y bañadas en chocolate... Un beso!

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    1. El toque de la pimienta, le dan un toque diferente
      Besitos

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  10. Galletas especiadas y con chocolate, buf que ricas!!!
    Besitos itos

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