Está llamado la Navidad a la puerta y como siempre, en Cocinas del Mundo, podemos elegir el país y conocer sus tradiciones gastronómicas navideñas.
Este año me he ido a la bella Nápoles y os he traído estos deliciosos Mostaccioli Napoletani.
Son unas galletas especiadas con su pesto (mezcla de especias) y cubiertas de Chocolate. Un dulce muy navideño con su peculiar forma de rombo.
Las tenéis que probar, sí o sí 😉
INGREDIENTES
150 gr. de miel
7 gr. de bicarbonato
75 gr. de mantequilla
500 gr. de harina
150 gr. de agua
150 gr. de azúcar
1 cucharadita de sal
50 gr. de granillo de almendra tostado
1 cucharada de Pisto de especias**
2 cucharada de pimienta negra)
Chocolate Postre para la cobertura
PREPARACIÓN
Mezclar todos los ingredientes excepto la harina.
Agregar la harina y amasar hasta tener una masa homogénea.
Poner en un bol, cubrir con film y llevar al frigo durante 2 horas.
Horno 190º.
Espolvorear con harina, la superficie de trabajo y extender, con rodillo, la madejándolaola de un grosor de 1/2 cm.
Hornear unos 12/14 minutos.
Derretir el chocolate al baño María y atemperar***
Notas:
**Pisto de especias (1 cucharada de nuez moscada, 1 cucharadita de canela, 1/2 cucharadita de clavo, 2 cucharadas de pimienta negra molida). Todo mezclado y de ahí, poner la cucharada para la receta.
***Atemperar es baño María, bajar la temperatura hasta 28º - 29º y volver a calentar de nuevo, al baño María hasta los 30º - 31º.
Bon appétit!!
Mmmmmmmmmmmmm seguro que estan riquisimas! No las conocia pero me las apunto (para el reto!), las tengo que hacer! Felices fiestas!
ResponderEliminarLo están, Maggie. Te recomiendo que las pongas este año como dulce de Navidad.
EliminarBesitos
Estas Navidades vamos a poner unas bandejas de dulces originales con todas las aportaciones que se han hecho. Estos mostaccioli están pidiendo que los comamos.
ResponderEliminarBss
Elena
La verdad, han sido unas recetas estupendas y llenas de sabores.
Eliminartambién me he llevado algunas para esta Navidad.
Besetes
Madre, este año podemos poner en casa unas bandejas de dulces muy internacional con tantas recetas ricas.
ResponderEliminarMuy chulis tus mostaccioli, con las especias deben tener un sabor delicioso.
Bss y felices fiestas
Sííííí!!. Nunca pensé que la pimienta en dulces, estuviese tan buena. Les dan un toque muy, muy original con el resto de especias.
ResponderEliminarUn besazo y ¡¡Feliz Navidad!!
Bueno, bueno, así que como lo cuentas, ¡va a haber que probarlas! Felices fiestas :)
ResponderEliminarTe lo sugiero porque por la foto, no se puede apreciar el sabor, jeje
EliminarUn besete
ay madre, lo que me tienen que gustar a mi!! me llevo tres para probarlos, que ricura!!
ResponderEliminarfelices fiestas!!
Todos tuyos y espero que vuelvas a por el resto, jiji
Eliminar¡¡Feliz Navidad!!
Me voy cargada de cosas dulces de este reto, una mås para probar.
ResponderEliminar¡Ya te digo!. Ha sido una pasada, la cantidad de recetas deliciosas que hemos hecho,
EliminarBsts
galletas y especias exito seguro, me las apunto y aunque no sea en esta epoca, que tengo cosas pendientes de hornear, estas galletas las tengo que probar, disfruta de las fiestas, besoss
ResponderEliminarEstoy segura de que te van a gustar.
EliminarUn besazo
Me parecen unas galletas riquísimas, con esa mezcla de especias y bañadas en chocolate... Un beso!
ResponderEliminarEl toque de la pimienta, le dan un toque diferente
EliminarBesitos
Galletas especiadas y con chocolate, buf que ricas!!!
ResponderEliminarBesitos itos
Síííí, muy ricas, jejeje.
EliminarBesetes