Vamos con el nuevo atraco a una cocina para el HomenajeBlog y en este caso es a la de Mavi Blasco de su blog Mandarinas y miel
Me suelo repetir cada mes pero, es que es la verdad ¡cuánto me cuesta elegir!. Madre mía la de cosas ricas que tiene, ya sean dulces o saladas.
Espero, Mavi, que aunque con unos pequeños cambios, te guste 😉😉
INGREDIENTES
Masa madre exprés:
70 gr. de agua templada
10 gr. de levadura fresca
120 gr. de harina de trigo
Resto:
Resto:
200 gr. de bebida de soja
20 gr. de aceite de oliva
5 gr. de miel
10 gr. de sal marina
400 gr. de harina (200 gr. de espelta + 200 gr. de centeno)
PREPARACIÓN
Masa madre exprés:
Poner la Mambomix en la jarra y todos los ingredientes 2 minutos, Velocidad 4.
Mientras tanto, preparar un bol con agua templada para echar la bola de masa. Ha de cubrirla, se irá al fondo y cuando flote, estará lista. No dejar que pase tiempo desde que suba porque pierde propiedades.
Resto:
Sin lavar el vaso, poner los ingredientes y programar 2 minutos, Velocidad 4.
Poner la Mambomix en la jarra y todos los ingredientes 2 minutos, Velocidad 4.
Mientras tanto, preparar un bol con agua templada para echar la bola de masa. Ha de cubrirla, se irá al fondo y cuando flote, estará lista. No dejar que pase tiempo desde que suba porque pierde propiedades.
Resto:
Sin lavar el vaso, poner los ingredientes y programar 2 minutos, Velocidad 4.
Incorporar la masa madre y programar 4 minutos, Velocidad 4.
Sacar, poner en un bol aceitado, cubrir y dejar que doble su volumen.
Darle la forma deseada y volver a dejar que leve.
Hornear a 200º y el tiempo dependerá del tamaño de los panes. Estos han sido unos 40 minutos.
Colocar un recipiente con agua apto para horno. De esta manera tendrá la humedad necesaria para la cocción.
Darle la forma deseada y volver a dejar que leve.
Hornear a 200º y el tiempo dependerá del tamaño de los panes. Estos han sido unos 40 minutos.
Colocar un recipiente con agua apto para horno. De esta manera tendrá la humedad necesaria para la cocción.
Bon appétit!!
Que bien que lo habéis hecho todas, y que estupendas recetas en cada Homenaje. Por nuestra parte, Elvira y yo estamos muy orgullosas de haber creado este reto, y no nos pesa el trabajo ni el empeño que le hemos puesto la , siempre de corazón. Nos sentimos súper orgullosas de contar con este grupo de tan buenas cocineras y sus blogs que merecen todo nuestro reconocimiento. Esperamos seguir contando con todas la próxima temporada y que animéis a blogs amigos a participar. Esperamos paséis un estupendo verano, pero también queremos que, en la medida de lo posible, partícipes en la propuesta que os vamos hacer para el mes de Julio si es que os apetece. Muchas gracias y un millón de besos.
ResponderEliminarEs un placer, estela, formar parte de este estupendo grupo. Sois unas boss estupendas.
EliminarAunque tarde, espero que hayas tenido un buen verano. Un besote
Hola Nela!! Como no me va a gustar....te ha quedado genial. Y eso de la bebida de soja lo tengo que probar.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu homenaje a mi cocina.
Un bst.
Muchas gracias!!. Ha sido un gustazo pasar por tu cocina. Bsts
EliminarQue delicia de pan
ResponderEliminar¡Gracias!
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