PATATAS GAJO Y ESPIRALES CON CREMA DE SALMÓN


INGREDIENTES

Patatas:
4 patatas
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharada de orégano
1 cucharada de tomillo
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de balsámico
2 cucharada de pan rallado

Crema de salmón:
100 gr de salmón ahumado
50 gr de queso crema
50 gr de nata

Espirales:
4 rebanadas de pan de molde sin corteza
Avellanas
Nueces

PREPARACIÓN

Patatas:
Lavar con un cepillo muy bien las patatas, ya que se utilizan sin pelar, y cortar en gajos.
Mezclar las especias, el pan rallado y el aceite.
Colocar los gajos en una bolsa de plástico, echar la mezcla, cerrar la bolsa con un poco de aire y agitar para que se impregnen. También se pueden mezclar en un bol. Dejar un par de horas o 3, removiendo de vez en cuando.
Horno 200º.
Poner en bandeja de horno con papel vegetal, rociar con aceite de oliva y hornear 25/30 minutos más o menos, dependiendo del tamaño.


Crema de salmón:
Batir el salmón, el queso y la nata hasta obtener una crema.

Espirales:
Poner las rebanadas, superpuestas, y pasar el rodillo para hacerlas finas.
Extender la crema y enrollar sobre sí mismo.
Liar con film, como un caramelo, y al frigo hasta que se vaya a utilizar.
A la hora de servir, sacar 10 minutos antes y decorar con nueces y avellanas o al gusto.

Bon appétit!!

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