INGREDIENTES
100 gr. de azúcar integral
Peladura de limón
1 Kg. de calabaza asada
75 gr. de aceite de girasol
180 gr. de harina integral
1 pizca de sal
1 cucharadita de jengibre en polvo
1/2 cucharadita de nuez moscada rallada en el momento
1 cucharada rasa de canela
70 gr. de almendra molida
Azúcar glas para espolvorear
PREPARACIÓN
Mezclar la calabaza y la almendra. Reservar.
Engrasar un molde con aceite de girasol y harina. Quitar el
sobrante de harina. Reservar.
Horno a 180º.
Glasear el azúcar con la peladura de limón 15 segundos,
velocidad 5-10 progresiva.
Incorporar la calabaza, las especias y el aceite 6 segundos,
velocidad 8.
Añadir la harina y la almendra 10 segundos, velocidad 6.
Verter en el molde.
Hornear a 180º durante 35/45 minutos, dependiendo de hornos.
Desmoldar, dejar enfriar y espolvorear con azúcar
glas.
Bon appétit!!
Que rico debe estar
ResponderEliminarMuy rica José Fernando
EliminarUn pastel de calabaza y almendra!!!! Me apunto
ResponderEliminarTuyo es....
ResponderEliminarUn saludo
Que pinta más rica, tan húmedo y con ese color intenso a la calabaza... me encanta!!
ResponderEliminar¡Muchas gracias!
ResponderEliminarNela, que alegría cuando he leído tu receta. La propuesta me encanta y, además, es totalmente vegana :) La haré sin duda, me gusta muchísimo y se ve espectacular, besos!
ResponderEliminarPues, más me alegro yo de que te haya gustado.
EliminarBesitos
Qué rico debe estar este pastel, me encanta la calabaza especiada. :D
ResponderEliminar¡¡Graciasssss!!
EliminarOtra rica propuesta para mí recetario. Me la apunto, me encanta la calabaza en los dulces le dan una jugosidad especial. Felicidades
ResponderEliminarA mí también me gusta mucho todo lo que lleve calabaza.
Eliminar¡Gracias!
gracias!
Ahora que es la hora de la merienda me apetece mucho un trozo de tu propuesta. Me al apunto. Enhorabuena Nela.
ResponderEliminarBss
Aprovecha, toda tuya, jeje
EliminarBsts
Ideal y yo que soy la chica especiada me la quedo. Felicidades
ResponderEliminarMe alegra que te guste.
EliminarMuchas gracias por tu visita.
Bocado exquisito, seguro, porque la pinta es estupenda.
ResponderEliminarFelicidades :)
Muchas gracias. La verdad es que está muy jugosa.
EliminarUn saludo