BAKLAVA CON SIROPE DE NARANJA Y CANELA


Dulce que se remonta al Imperio otomano. Su característica es que está hecho con almíbar, masa filo y frutos secos, sobre todo, el pistacho.
Una receta que siempre he querido hacer y nunca veía el momento. Ahora, este mes, en Desafío en la Cocina tengo la oportunidad de ponerme manos a la obra, jeje.


INGREDIENTES

Sirope:
4 tazas azúcar
2 1/2 tazas de agua
El jugo de ½ naranja
3 palos de canela
125 gr. de mantequilla derretida

Relleno:
Pistacho natural
Almendra tostada sin sal
Cacahuetes tostados sin sal

PREPARACIÓN

Sirope:
Poner todos los ingredientes del jarabe en un cazo, llevar a hervir y dejar 8-10 minutos. Reservar y enfriar antes de usar.
Forrar una vara con papel film y engrasar con un poco de mantequilla fundida.

Relleno:
Triturar los pistachos, almendras y cacahuetes. Reservar.
Horno a 150º.
Pincelar las hojas de Philo con la mantequilla fundida, espolvorear, generosamente, con los frutos secos. Enrollar con la vara.


 Fruncir un par de veces dejándolo del tamaño del molde (cuadrado), quitar el palo y colocar en el molde.


Pincelar con mantequilla fundida.
Hornear durante 40/45 minutos.
En caliente, rociar con el jarabe y dejar, al menos, 4 horas antes de consumir.

Bon appétit!!

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