Dulce que se remonta al Imperio otomano. Su característica es que está hecho con almíbar, masa filo y frutos secos, sobre todo, el pistacho.
Una receta que siempre he querido hacer y nunca veía el momento. Ahora, este mes, en Desafío en la Cocina tengo la oportunidad de ponerme manos a la obra, jeje.
INGREDIENTES
Sirope:
4 tazas azúcar
2 1/2 tazas de agua
El jugo de ½ naranja
3 palos de canela
125 gr. de mantequilla derretida
Relleno:
Pistacho natural
Almendra tostada sin sal
Cacahuetes tostados sin sal
PREPARACIÓN
Sirope:
Sirope:
Poner todos los ingredientes del jarabe en un cazo, llevar a hervir y dejar 8-10 minutos. Reservar y enfriar antes de usar.
Forrar una vara con papel film y engrasar con un poco de
mantequilla fundida.
Relleno:
Relleno:
Triturar los pistachos, almendras y cacahuetes. Reservar.
Horno a 150º.
Pincelar las hojas de Philo con la mantequilla fundida,
espolvorear, generosamente, con los frutos secos. Enrollar con la vara.
Pincelar con mantequilla fundida.
Hornear durante 40/45 minutos.
En caliente, rociar con el jarabe y dejar, al menos, 4 horas antes de consumir.
Bon appétit!!
Un postre muy rico, me lo comía todo, un beset
ResponderEliminarNo te cortes y adelante, jeje
EliminarBesetes