400 gr. de Mascarpone
4 yemas
2 claras
100 gr. de azúcar
1 cucharadita de vainilla
175 ml de café recién hecho
2 cucharadas de Amaretto
Bizcochos de soletilla
Cacao puro en polvo
PREPARACIÓN
Preparar el café y dejar enfriar.
Añadir el Amaretto
Montar las claras a punto de nieve. Reservar.
Batir muy bien las yemas y el azúcar hasta conseguir una consistencia espumosa blanquecina.
Añadir el Mascarpone poco a poco y seguir batiendo.
Incorporar las claras montadas y unir bien con movimientos envolventes para que no pierdan el aire. Ha de quedar homogéneo.
En un recipiente, poner una capa de bizcochos bañados con café y Amaretto. No remojar demasiado porque se romperán.
Poner una capa de crema.
Otra capa de bizcocho y terminar con crema.
Espolvorear con cacao en polvo y al frigo al menos 4 horas.
Mucho mejor, de un día para otro.
Bon appétit!!
Fuente: Libro de recetas italianas "La Cuchara de Plata".
Fuente: Libro de recetas italianas "La Cuchara de Plata".
Se ve riquisimo y facil..así que lo haré mañana!!!...gracias por compartir
ResponderEliminarHola muy buena pinta, una pregunta, ,amareto cuando lo pones con el café????? Gracias y un saludo
ResponderEliminarHola gaditana. Gracias por tu visita.
ResponderEliminarPues, el Amaretto lo pongo cuando el café ha templado un poco, remuevo y espero a que enfríe antes de mojar los bizcochos.
Un besito
Me alegro mucho, Nasnia de que te guste.
ResponderEliminarEspero que lo hagas.
Saludos.