INGREDIENTES
Masa:
80 gr. de mantequilla en pomada
110 gr. de azúcar
1 huevo
135 gr. de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
80 ml. de zumo de naranja
1 cucharada de cacao en polvo
75 gr. de chocolate blanco a trocitos (opcional)
Frosting:
130 gr. de mantequilla
200 gr. de azúcar glas tamizada
2 cucharadas de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla
Colorante (opcional)
PREPARACIÓN
Masa:
Horno a 180º.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema a velocidad 4 durante 2/3 minutos.
Añadir el huevo y seguir batiendo.
Incorporar la harina (tamizada con el cacao y la levadura) y el zumo de naranja velocidad 4 durante 2 minutos. Ha de quedar una textura de crema ligera.
Echaren moldes de cupcakes puestos en bandeja de horno.
Hornear 20 minutos. comprobar pinchando.
Sacar, dejar reposar 5 minutos escasos y dejar enfriar en rejilla.
Frosting:
Batir todos los ingredientes, primero en velocidad media e ir subiendo a velocidad 4. Ha de quedar una crema homogénea y esponjosa.
Echar el colorante (si se va a colorear) y batir hasta que quede uniforme.
Decorar al gusto.
Bon appétit!!
Muy rico el sabor de estos cupcakes, seguro que estan de muerte, así que tendremos que probarlos. Apuntamos esta receta en la lista de recetas pendiente.
ResponderEliminarFelicidades por tu blog.
Saludos gatunos...
Mmm deben de ser una locura!
ResponderEliminarUn beso grande y buen fin de semana!
Macarena
Bueno gato, no son como los tuyo, pero para ser los segundos que hago, no están mal, jeje.
ResponderEliminarGracias por tu visita.
Bsts.
Hola Macarena. Empiezo ahora con el tema cupcakes y ya veremos si los hago como vosotras.
ResponderEliminarBesazo y buen finde a tí también.
Que receta mas rica!!
ResponderEliminarSeguro que esta deliciosa, tiene muy buena pinta.
Un besito
Gracias Lila. Eres muy amable con tu comentario.
ResponderEliminarUn besazo