INGREDIENTES
Para la compota de manzana:
5
manzanas Golden peladas y sin pipos
100
gr. de agua
1
sobre de azúcar vainillado o 1 vaina de vainilla
Para la masa sablé:
100
gr. de harina
100
gr. de azúcar
100
gr. de almendras molidas
100
gr. de mantequilla en pomada
Para el praliné:
100
gr. de azúcar moreno
50
gr. de almendras fileteadas tostadas previamente
Para el bizcocho:
60
gr. de azúcar
3
huevos
90
gr. de harina
Para la mousse de queso:
50
gr. de agua
70
gr. de azúcar
2
huevos M
1
sobre de gelatina neutra
400
gr. de nata para montar
200
gr. de queso crema
PREPARACIÓN
Compota de manzana:
Cocer las manzanas en un cazo con el agua y la vainilla a fuego medio
durante 20/30 minutos. Ha de quedar como un puré. Reservar.
Masa sablé:
Mezclar en un bol los ingredientes secos, hacer un hueco y echar la
mantequilla.Unir con los dedos hasta que todo se haya integrado (sin amasar). Ha de quedar compacta.
Estirar con un rodillo hasta un grosor de 1/2 cm.
Poner en bandeja de horno con papel vegetal y hornear a 180º durante 15 minutos aproximadamente. Ha de quedar dorada.
Sacar, dejar enfriar, trocear con la mano y guardar en bolsa de plástico.
Praliné:
Poner en una sartén el azúcar y dejar que se derrita (hacer un
caramelo) sin tocar ni remover.Echar las almendras, mezclar bien, volcar y extender sobre papel vegetal. Dejar enfriar.
Triturar hasta hacer una harina. Reservar.
Bizcocho:
Batir los huevos y el azúcar en un bol y batir con varillas eléctricas
durante unos 5 minutos al baño María con agua templada para que no cueza
los huevos.Sacar y volver a batir otros 5 minutos más. Ha de quedar una crema.
Añadir la harina y la harina de praliné, mezclar con movimientos envolventes.
Echar en una bandeja de horno con papel vegetal y extender.
Hornear unos 10/15 minutos a 180º. Comprobar antes de sacar.
Mousse:
Poner en un cazo el agua, el azúcar, el sobre de gelatina y los
huevos.Cocer a fuego lento la mezclar sin dejar removiendo para que no cuajen los huevos. Dejar enfriar.
Echar la nata y el queso muy fríos y batir con varillas eléctricas hasta que la mousse esté semi montada.
Montaje:
Cortar la base del bizcocho. Yo usé el aro del molde.Con los recortes del bizcocho, forrar los laterales del aro.
Rellenar con la compota y extender hasta igualar.
Verter la mousse y alisar.
Llevar al frigo al menos unas 5 horas.
Desmoldar, cubrir con la masa sablé y espolvorear con azúcar glas.
Masa sablé:
Poner los ingredientes en el vaso en el mismo orden 20 segundos, velocidad 4.
Extender en bandeja de horno con papel vegetal y hornear a 180º durante 12/15 minutos. Dejar enfriar, trocear con la mano y guardar en bolsa de plástico.
Extender en bandeja de horno con papel vegetal y hornear a 180º durante 12/15 minutos. Dejar enfriar, trocear con la mano y guardar en bolsa de plástico.
Poner en el vaso, las manzanas, el agua y la canela 15 segundos, velocidad 1.
Poner el azúcar en una sartén y cuando tome color, añadir las almendras.
Mezclar bien y verter en papel de horno.
Dejar enfriar.
Echar en el vaso y pulverizar.
Reservar en bolsa de plástico.
Mezclar bien y verter en papel de horno.
Dejar enfriar.
Echar en el vaso y pulverizar.
Reservar en bolsa de plástico.
Con el vaso muy limpio, seco y con la mariposa, poner el azúcar y los huevos 5 minutos, 37º, velocidad 3 1/2.
Volver a programar 5 minutos, misma velocidad y sin temperatura.
Poner velocidad 1 e incorporar poco a poco la harina y el praliné. Terminar de mezclar con espátula.
Extender en una bandeja de horno con papel vegetal y hornear a 180º unos 10/15 minutos. Reservar.
Volver a programar 5 minutos, misma velocidad y sin temperatura.
Poner velocidad 1 e incorporar poco a poco la harina y el praliné. Terminar de mezclar con espátula.
Extender en una bandeja de horno con papel vegetal y hornear a 180º unos 10/15 minutos. Reservar.
Vaso limpio y mariposa.
Echar el agua, la gelatina, el azúcar y las yemas 6 minutos, 90º, velocidad 2. Dejar enfriar.
Incorporar la nata y el queso muy fríos y programar velocidad 3 1/2 y semi montar.
Echar el agua, la gelatina, el azúcar y las yemas 6 minutos, 90º, velocidad 2. Dejar enfriar.
Incorporar la nata y el queso muy fríos y programar velocidad 3 1/2 y semi montar.
Igual que la receta tradicional.
Que bueno Many! Estoy salivando jeje buen fin de semana!
ResponderEliminarPedazo de tarta más deliciosa, me encantan los ingredientes y el resultado... Muy rica, besos y buen finde.
ResponderEliminarQue pintaza tiene esta tarta¡¡¡ todos lo que lleva me gusta , se ve exquisita.
ResponderEliminarNela me he paseado por tu blog, magnificas recetas, ya vendré a tomar inspiración mas d e una vez.
Feliz fin de semana. Saludos desde Almeria.
¡Gracias María!. Está muy rica.
ResponderEliminarJejeje. Me gusta que te apetezca un cachito Lola. Buen finde a tí también.
¿Qué tal Joaquina?. Ahora que conoces los ingredientes y te gustan, a por ella......
Agradezco tus comentarios lola. Me animan a seguir haciendo grande mi blog, jeje. Pásate siempre que lo desees. Un besote a todas.
Tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarun besote
Gracias Lila. El sabor, mucho mejor, jeje.
ResponderEliminarBsts.
hola Many ya estoy por aquí ya soy seguidora de tu blog me encanta todo y esta tarta espectacular un saludo!!
ResponderEliminar¿Qué tal María Belén?. Yo, contenta de verte por aquí y por tu comentario. Espero verte a menudo.
ResponderEliminarBesitos
Hola, es la primera vez que entro en tu blog y me quedo de seguidora, me gusta lo que he visto y esta receta es muy rica, besos
ResponderEliminarPues, bienvenida con tu cuchara de madera y me alegro que te haya gustado lo que pongo por aquí. Si necesitas algo, ya sabes.
ResponderEliminarUn besote
Muchos pasos, pero con esa foto la tengo que preparar, besos!!!
ResponderEliminaruna tarta bien rica!!como todo lo que lleva manzana
ResponderEliminarMas bonita y perfecta no te ha podido quedar...que buena pinta!!!
ResponderEliminarBesos
Aparte de las manualidades me encanta la cocina y la reposteria, hago muchas veces tarta de manzana, y ésta tiene una pinta exquisita, gracias por la receta, la voy a hacer. Besitos
ResponderEliminarhttp://silvia-artesaniadelsur.blogspot.com
Enhorabuena por su blog y su trabajo
Hola Clau. Me alegra verte de vez en cuando por aquí. Muchas gracias por tu comentario. Un besito.
ResponderEliminar¿Qué tal Mari?. Está mas que ricaaaa.
ResponderEliminarBsts.
Uffff, de perfecta no te creas Rocío. Tiene sus tropezones pero, está buenííísima.
ResponderEliminarUn besote y espero que la hagáis pronto.
Así me gusta Silvia, que cuando os llevéis la receta la hagáis en casa. A ver si me comentas que te ha parecido. Un abrazo y gracias por seguirme.
ResponderEliminarGracias por seguirme, me ha encantado sobre todo por que así he conocido tu cocina, excelente la tarta y todo lo que estoy viendo en tu blog. Saludos
ResponderEliminarGracias a ti María José por tu visita.
ResponderEliminarBesitos
Un duro trabajo esta tarta, pero el resultado es espectacular, merece la pena, me la apunto. Un bs
ResponderEliminarTiene muy buena pinta. En la elaboración de la compota con thermomix no pone cocción, es así??
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