INGREDIENTES
800 gr. de calamares pequeños o chipirones
300 gr. de arroz
1 cebolla
4 dientes de ajo
1 tomate gordito maduro rallado
1 litro de caldo de pescado aproximadamente
Tinta de calamar
All i oli (Ajoaceite) (optativo)
PREPARACIÓN
En la paella, con el aceite caliente, sofreír los calamares con un poco de sal.
Añadir la cebolla troceada pequeña y los dientes de ajo en láminas.
Cuando hayan tomado color, incorporar el tomate.
Ya sofrito, echar el arroz con la tinta y dar unas vueltas para que todo quede integrado.
Por último, poner el caldo, dejar que hierva, comprobar el punto de sal y dejar cocer unos 18 minutos.
Dejar en reposo 2 minutos antes de comer.
Nota: En casa nos gusta con un poco de all i oli.
Bon appétit!!
ME ENCANTA¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarSolo te puedo decir que así me encanta...es como mejor me sabe el arroz!!!
ResponderEliminarBesos
Que bueno, me gusta mucho el arroz en cualquiera de sus formas. Besines.
ResponderEliminarCosas muy ricas vi en este blog!
ResponderEliminarTe invito a visitar mi blog y a que te quedes si te gusta,
Saludos!
macarena
Me encanta el arroz negro bueno el arroz en general, te ha quedado con una pinta sensacional,super apetecible, a mi9 también me gusta con un poco de all i oli, acabo de conocer tu blog y desde luego me quedo por aquí como seguidora si te apetece te invito a visitar el mio besitos
ResponderEliminarhttp://mipasioncocinar.blogspot.com.es/
Gracias!! Noe por tu visita y encantada me paso ahora mismo por tu blog.
ResponderEliminarBsts.