UN COMPLEMENTO QUE PROTEGE AL
ORGANISMO
La lecitina de soja es un
derivado de la soja que constituye un complejo de fosfolípidos denominado fosfatidilcolina. Se considera un complemento dietético de gran
importancia debido a sus características nutricionales, que a continuación
detallaremos.
La lecitina de soja posee, además de grasas
buenas para la salud constituyentes de membranas celulares, vitaminas del grupo B, vitamina E con
función antioxidante, fósforo, colina e inositol, sustancias
importantes para el organismo.
Se sabe que todos estos componentes de la lecitina contribuyen a mejorar el
perfil lipídico en sangre, ya que
reduce el colesterol, así como los triglicéridos y previene el
desarrollo de hígado graso, una condición verdaderamente grave también
vinculada a mayor riesgo metabólico y cardiovascular.
Por otro lado, la vitamina E
que aporta actúa como antioxidante que protege a las células del organismo,
además, mejora la concentración y la memoria y muchos atletas lo utilizan como
un potenciador de su rendimiento físico,
ya que si bien no está claro a través de que mecanismo podría suceder, la
colina reduce sus concentraciones durante la actividad y esto podría asociarse
a la fatiga.
Incluso, muchos quemadores de grasa incluyen colina en su composición, pero
éste papel y su función aún no se han confirmado.
La lecitina de soja, por ser lípidos principalmente, posee un elevado aporte
calórico y se necesita en pocas cantidades, aunque el cuerpo también puede
sintetizarla, por lo que no es imprescindible en la dieta diaria.
Sin embargo, contribuye a la digestión
y por ende, quienes ya estén tomándola, deberían consumir alrededor de 1 o 2
cucharadas previo a la comida, sola o mezclada en yogur, leche u otras
preparaciones tal como si fuera un cereal.
Se consigue en su versión granulada en muchos comercios en envases de
diferentes tamaños. Eso sí, éste producto dura mucho y no se oxida, debido a
sus propias características.
Es bueno saber de qué se tratan éstos productos que mucha fama de saludable
poseen pero que, muy pocos conocemos en profundidad. Entonces, debemos recordar
que no es algo que el cuerpo necesite sí o sí, pero si ya estás habituado a
tomarlo, siempre que lo hagas con moderación, en nada perjudicará el organismo
sino todo lo contrario.
Sed felices!!
gracias por compartir la info¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesotes
Gracias a ti por llevártelo.
ResponderEliminarBsts.
muy buena informacion, son muchos los beneficios de la lecitina de soja
ResponderEliminarMuchas gracias Daniel por tu visita y que te haya gustado.
ResponderEliminarUn saludo
Muy buena informacion! Me servira muchisimo! Mil gracias!
ResponderEliminarPor casualidad tienes alguna receta de lecitina que puedas compartir?
Saludos cordiales