TORTOS DE MAÍZ CON PICADILLO Y HUEVO

Me estreno esta temporada en HomenajeBlog visitando El Paraíso de Golosos cuya bloguera es Encarnita, que por cierto, me ha costado muchísimo encontrar una, entre sus estupendas y deliciosas recetas. Entrar en tu cocina me ha resultado un placer.


Rindo un homenaje a tu tierra con estos tortos pero con tu permiso, he cambiado el picadillo por pollo. 

INGREDIENTES

Masa de tortos:
200 gr de harina de maíz
100 gr de harina de trigo
Agua templada 
Sal

Resto:
300 gr de pollo picado pequeñito
Especias para el de pollo (pimentón dulce ahumado, pimentón picante, orégano, ajo molido, pimienta)
Huevos
Aceite
Sal

PREPARACIÓN

Primero que nada, mezclar el pollo con las especias, sal y un chorreón de aceite. Cubrir con film y al frigo al menos 2 horas. Lo preparé la noche anterior.

Masa de tortos:
Poner las harinas en un bol y echar poco a poco el agua hasta tener una masa que no se pegue a las manos. Dejar reposar 1 hora.
Mientras tanto, sofreír el picadillo con un poco de aceite. Reservar.
Coger porciones de masa y entre 2 films, extender formando una torta no demasiado fina.

Calentar el aceite y freír cada torto por ambos lados. Han de dorar.
Poner en papel de cocina para quitar el exceso de aceite.
Freír los huevos, montar el plato y ¡listos!.
Solo tengo que decir que en casa ha encantado tu receta, sabrosa y crujiente. Un éxito.

Bon appétit!!

No os perdáis el resto de recetas de Encarnita visitando los blogs de mis compañeras pinchando 

No hay comentarios:

Publicar un comentario