DULCERÍA SIN PECADO


Un postre crujiente sin huevos y sin horno.

INGREDIENTES

Masa:
500 gr de galletas troceadas con las manos
120 gr de cacahuetes pelados, tostados y picados a cuchillo
250 ml de leche
120 gr de azúcar
1 sobre de azúcar vainillado
3 cucharadas de cacao en polvo
150 gr de mantequilla t/ambiente

Cobertura:
160 gr de chocolate negro
15 ml de aceite suave
20 gr de cacahuetes picados a cuchillo

PREPARACIÓN

Masa:
Poner en un cazo los azúcares, el cacao y remover.
Añadir la leche y llevar a ebullición sin dejar de remover. Ha de quedar bien disuelto.
Echar los cacahuetes. Remover.
Agregar la mantequilla y unir todo muy bien.
Incorporar las galletas y volver a remover hasta que todo esté bien integrado.
Cubrir con film a piel, para que no haga costra. 
dejar enfriar a t/ambiente y llevar al frigo al menos 2 horas.
Tomar porciones del tamaño deseado, hacer una bola, poner en bandeja con papel de horno y al frigo 15 minutos.

Cobertura:
Fundir al baño María el chocolate troceado junto con el aceite.
Echar los cacahuetes.
Pasar cada bola por la cobertura y de nuevo, colocar en bandeja con papel de horno.
Llevar al frigo.

Bon appétit!!

1 comentario:

  1. The dark chocolate and peanut coating is like the perfect finish. I definitely want to try this.

    ResponderEliminar