SHAKSHUKA Un clásico de Israel

 

Viajamos a Israel, en Cocinas del Mundo, un país que siempre he querido conocer. 

 
Os traigo, Shakshuka. Un plato de huevos escalfados con tomates y pimientos.¡¡Riquísííííímos!!

INGREDIENTES
1/2 cucharadita de comino en grano
50 ml de aceite de oliva
1 cebolla grande en juliana
1 pimiento rojo en tiras
1 cucharada de azúcar mascabado
4 tomates maduros o 400 gr enteros en conserva en trozos grandes
1 hoja de laurel
2 cucharadas de hojas de perejil troceadas
1 cucharada de cilantro 
Unas hebras de azafrán
3 huevos, en mi caso

PREPARACIÓN
En una sartén, asar, en seco, el comino en grano, a fuego alto un par de minutos, removiendo.
Añadir el aceite, la cebolla y saltear 5 minutos.
Agregar el pimiento, el azúcar, el laurel, el perejil y el cilantro. seguir cocinando removiendo con frecuencia hasta que las verduras se ablanden.


Incorporar los tomates, el azafrán y salpimentar al gusto.
Reducir el fuego y cocinar 10 minutos, removiendo de vez en cuando.


Retirar la hoja de laurel, hacer huecos para poner los huevos y salar.


 Tapar y cocinar ha fuego muy lento hasta que los huevos se cuajen al gusto.

Bon appétit!!

Fuente: Yotam Ottolenghi de su libro, "El Gourmet Vegetariano".

14 comentarios:

  1. Una delicia para mojar pan

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  2. que riquísimo está, lo preparé hace poco (en su versión verde) aunque todavía no lo he publicado en el blog, doy fe que está delicioso!!
    un besito

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  3. Qué rico, y cuánto tiempo sin hacerlo en casa, qué bien recordarlo :D

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  4. Ummm, ya lo he visto en otros blogs amigos , no sabes las ganas que me están entrando de hacero, delcioso plato, es una verdadera joya. Besos!!

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    1. No te prives de hacerlo porque seguro que triunfas. Besetes

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  5. Tiene muy buena pinta, yo le quitaría el cilantro jjjjj . besinos desde Asturias

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  6. Tampoco soy aficionada al cilantro pero le da un toque y no se nota, jeje. Bsts

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  7. Con retraso, pero aquí estoy en el recorrido por la gastronomía israelí, he tenido un empiece de año complicado y nohe podido pasar antes. Soy fan de Ottolengui y este plato ya lo hemos comido varias veces. ¡me encanta! has hecho una buena elección.

    Bss

    Elena

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  8. Muchas gracias por tu comentario Elena y me alegro de tu visita.
    Y como no, siempre ocurren improvistos.
    Un besazo

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