Viajamos a Israel, en Cocinas del Mundo, un país que siempre he querido conocer.
Os traigo, Shakshuka. Un plato de huevos escalfados con tomates y pimientos.¡¡Riquísííííímos!!
INGREDIENTES
1/2 cucharadita de comino en grano
50 ml de aceite de oliva
1 cebolla grande en juliana
1 pimiento rojo en tiras
1 cucharada de azúcar mascabado
4 tomates maduros o 400 gr enteros en conserva en trozos grandes
1 hoja de laurel
2 cucharadas de hojas de perejil troceadas
1 cucharada de cilantro
Unas hebras de azafrán
3 huevos, en mi caso
PREPARACIÓN
En una sartén, asar, en seco, el comino en grano, a fuego alto un par de minutos, removiendo.
Añadir el aceite, la cebolla y saltear 5 minutos.
Agregar el pimiento, el azúcar, el laurel, el perejil y el cilantro. seguir cocinando removiendo con frecuencia hasta que las verduras se ablanden.
Incorporar los tomates, el azafrán y salpimentar al gusto.
Reducir el fuego y cocinar 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
Retirar la hoja de laurel, hacer huecos para poner los huevos y salar.
Tapar y cocinar ha fuego muy lento hasta que los huevos se cuajen al gusto.
Bon appétit!!
Fuente: Yotam Ottolenghi de su libro, "El Gourmet Vegetariano".
Una delicia para mojar pan
ResponderEliminarY además, de verdad
EliminarWowww se van los ojos
ResponderEliminarPero no te olvides del pan, jeje
Eliminarque riquísimo está, lo preparé hace poco (en su versión verde) aunque todavía no lo he publicado en el blog, doy fe que está delicioso!!
ResponderEliminarun besito
Me alegra coincidir contigo. Besitos
EliminarQué rico, y cuánto tiempo sin hacerlo en casa, qué bien recordarlo :D
ResponderEliminarNada como un delicioso recuerdo, jeje
EliminarBsts
Ummm, ya lo he visto en otros blogs amigos , no sabes las ganas que me están entrando de hacero, delcioso plato, es una verdadera joya. Besos!!
ResponderEliminarNo te prives de hacerlo porque seguro que triunfas. Besetes
EliminarTiene muy buena pinta, yo le quitaría el cilantro jjjjj . besinos desde Asturias
ResponderEliminarTampoco soy aficionada al cilantro pero le da un toque y no se nota, jeje. Bsts
ResponderEliminarCon retraso, pero aquí estoy en el recorrido por la gastronomía israelí, he tenido un empiece de año complicado y nohe podido pasar antes. Soy fan de Ottolengui y este plato ya lo hemos comido varias veces. ¡me encanta! has hecho una buena elección.
ResponderEliminarBss
Elena
Muchas gracias por tu comentario Elena y me alegro de tu visita.
ResponderEliminarY como no, siempre ocurren improvistos.
Un besazo