BRÓCOLI CON BESAMEL DE CALABACÍN


Empezamos temporada rindiendo homenaje muy especial a Mabel, del blog A nadie le amarga un dulce, que fue una de las precursoras de Desafío en la Cocina.


Ha dejado de formar parte del grupo y me parece una idea estupenda que este desafío vaya por ella.
He elegido esta receta porque me encanta el brócoli y no lo había probado con besamel. 
Espero estar a tu altura Mabel, y de tus estupendos platos.

INGREDIENTES

100 gr. de cebolla
30 ml.. de aceite de oliva
1 cubito de caldo
300 ml. de agua
600 gr. de calabacín con piel
Brócoli
150 ml. de leche descremada
4 quesitos en porciones desnatados
Sal y pimienta
Queso rallado (opcional). Yo he usado pan rallado Panko

PREPARACIÓN

Sofreír la cebolla hasta que esté transparente.
Mientras tanto, cocer el brócoli 10/15 minutos dependiendo del tamaño.
Añadir a la cebolla, el cubito, el agua y el calabacín troceado y cocinar unos 15 minutos.
Agregar la leche, sal, pimienta y los quesitos.
Triturar.
Poner el brócoli en una fuente de horno, cubrir con la besamel y esparcir el queso (en mi caso, el pan rallado)

Bon appétit!!

12 comentarios:

  1. Ummmm que buena pinta este brocoli! Besos

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  2. Me encanta esta receta, que buena!!!!
    Besoss

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  3. Muy buena elección, si señor. Además está riquísima. Un saludo.

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    1. Muchas gracias Curcuma. Era difícil elegir receta.
      Besitos

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  4. muy buena eleccion! este plato me encanta,esta buenisimo bicos

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    1. Como vegetariana, era muy apropiada, jeje.
      Besetes

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  5. Muy buena pinta la de este brócoli!! me ha encantado!! Bs.

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  6. Me encanta el brócoli y lo de ponerle una besamel más ligera es genial

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    1. También me gusta mucho el brócoli y esta receta me encantó.
      Un saludito

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