Empezamos temporada rindiendo homenaje muy especial a Mabel, del blog A nadie le amarga un dulce, que fue una de las precursoras de Desafío en la Cocina.
Ha dejado de formar parte del grupo y me parece una idea estupenda que este desafío vaya por ella.
He elegido esta receta porque me encanta el brócoli y no lo había probado con besamel.
Espero estar a tu altura Mabel, y de tus estupendos platos.
INGREDIENTES
100 gr. de cebolla
30 ml.. de aceite de oliva
1 cubito de caldo
300 ml. de agua
600 gr. de calabacín con piel
Brócoli
150 ml. de leche descremada
4 quesitos en porciones desnatados
Sal y pimienta
Queso rallado (opcional). Yo he usado pan rallado Panko
PREPARACIÓN
Sofreír la cebolla hasta que esté transparente.
Mientras tanto, cocer el brócoli 10/15 minutos dependiendo del tamaño.
Añadir a la cebolla, el cubito, el agua y el calabacín troceado y cocinar unos 15 minutos.
Agregar la leche, sal, pimienta y los quesitos.
Triturar.
Poner el brócoli en una fuente de horno, cubrir con la besamel y esparcir el queso (en mi caso, el pan rallado)
Bon appétit!!
Ummmm que buena pinta este brocoli! Besos
ResponderEliminar¡¡Gracias!!. Un besazo Andrea
EliminarMe encanta esta receta, que buena!!!!
ResponderEliminarBesoss
La verdad, está muy rica.
EliminarBesitos
Muy buena elección, si señor. Además está riquísima. Un saludo.
ResponderEliminarMuchas gracias Curcuma. Era difícil elegir receta.
EliminarBesitos
muy buena eleccion! este plato me encanta,esta buenisimo bicos
ResponderEliminarComo vegetariana, era muy apropiada, jeje.
EliminarBesetes
Muy buena pinta la de este brócoli!! me ha encantado!! Bs.
ResponderEliminar¡¡Muchas gracias Julia!!
EliminarUn abrazo
Me encanta el brócoli y lo de ponerle una besamel más ligera es genial
ResponderEliminarTambién me gusta mucho el brócoli y esta receta me encantó.
EliminarUn saludito