INGREDIENTES
2 claras sin nada de yema
350 gr. de agua
1 cucharada de vinagre
20 gr. de aceite de oliva
1 cucharadita de azúcar
30 gr. de levadura fresca
500 gr. de harina sin gluten (Proceli)
1 cucharadita de sal
350 gr. de agua
1 cucharada de vinagre
20 gr. de aceite de oliva
1 cucharadita de azúcar
30 gr. de levadura fresca
500 gr. de harina sin gluten (Proceli)
1 cucharadita de sal
PREPARACIÓN
Colocar la mariposa en las cuchillas y agregar las claras con unas gotas de vinagre.
Montar a punto de nieve 2 minutos, velocidad 4. Reservar.
Quitar la mariposa, y sin lavar el vaso, verter el agua, el vinagre, el aceite y el azúcar 1 minuto, 37º, velocidad 1.
Incorporar la levadura 5 segundos, velocidad 3.
Añadir la harina, la sal y las claras montadas 5 minutos, velocidad Espiga.
Sacar la masa, ponerla en una superficie espolvoreada de harina y dividir en partes iguales.
Con la ayuda de la espátula, formar rulos y darle la forma de barra.
Colocar en bandeja de horno con papel vegetal y dejar en lugar
templado sin corrientes de aire hasta que doble su volumen (1 hora
+/-).
Hacer unos cortes profundos con tijera (inclinados).
Hornear 30 minutos aproximadamente a 190º poniendo un bol refractario con agua en el interior del horno.
Bon appétit!!
Fuente: "Cocina sin gluten para todos" con Thermomix
Fuente: "Cocina sin gluten para todos" con Thermomix
un pan estupendoooo me gusta como ha quedado
ResponderEliminarEstá muy bueno Debora, y para los celiacos, estupendo poder tener pan casero.
ResponderEliminarBesitos