FIDEUÀ


La fideuà, como todo el mundo sabe, o casi todo, tiene su origen en la estupenda ciudad de Gandía, en la comarca de La Safor, provincia de Valencia y para saber un poco de su curiosa historia, me gustaría que pichárais en el enlace para decubrirlo.


INGREDIENTES  

Fondo de pescado:
400 gr. de morralla (pescado para hacer caldo)
1 tomate partido
1/2 cebolla
750 gr. de agua
Unas ramitas de perejil
Unos granos de pimienta negra

Resto:
4 gambas
4 cigalas
6 calamares pequeños troceados
10/12 mejillones
1/2 cebolla troceada
1 tomate maduro rallado
2 dientes de ajo troceados
80 gr. de fideos para fideuà por persona
Aceite de oliva
Sal
El caldo del fondo preparado

PREPARACIÓN

Del fondo:

Poner a hervir todos los ingredientes y colar.

Del resto:
En una paella, freír en aceite de oliva las gambas, las cigalas y los calamares Reservar.
En el mismo aceite, sofreírla cebolla y los ajos.
Añadir el tomate y cuando esté bien sofrito, poner los mejillones, darles unas vueltas, echar el caldo y dejar que hierva durante unos 10 minutos a fuego medio.
Subir el fuego e incorporar los fideos. Remover para que no se posen en el fondo.
Cuando falten 5 minutos, agregar lo reservado, remover y cuando vuelva a hervir, bajar el fuego hasta que los fideos estén cocidos.
Retirar, dejar reposar unos minutos y... ¡a comer!.


Bon appétit!!

8 comentarios:

  1. MMMM me chifla la fideua, te ha quedado con una pinta fabulosa, que apetecibleeee, solo con verla ya apetece meter tenedor besos

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  2. Uno de lo platos preferidos para un domingo...me encanta, bueno a todos en casa...le metemos un poco de alioli y a disfrutar...!!!
    Besos

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  3. que buena que te ha quedado,ufff pq no son horas si no que te pediria un platito¡¡¡¡¡besotes

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  4. que buena pinta tiene esta fideua, te felicito, si un dia tienes tiempo pasate por mi blog y me dices que te parece, un saludo

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  5. Muchas gracias por vuestros comentarios. Ahora toca hacerla para ver lo rica que está, jeje.
    Un besito a Noe, a Jose Manuel, a Debora y a Mariano, que por cierto, ya le hice una visita.

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  6. Con las fideuàs me pasa como con el arroz, me encanta, qué buena pinta tiene ese plato, creo que me llama.
    Besos.

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  7. Me apunto el domingo, prepara más, que pinta más rica.
    Un besazo

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    1. ¡¡Hecho!! Merche. Tienes un plato a la mesa ;)
      Besitos

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