Si me gustaron los anteriores viajes por Cocinas del Mundo, éste, ha sido especial.
Hace unos años visité Japón. Un país que recomiendo por su gente, sus tradiciones, su cultura y un largo etc de cosas maravillosas. He de confesaros, que volví con el chip cambiado y tomándome la vida con otra filosofía.
INGREDIENTES
2 huevos
1 cucharadita de sake
1/2 cucharadita de salsa de soja
2 cucharadas de aceite
Ajo cebollino
Sal
Pimienta recién molida
2 tazas de arroz al vapor
El sake
PREPARACIÓN
Poner en un bol los huevos, el sake, la salsa de soja, la sal, la pimienta y batir (no demasiado).
Cortar el cebollino.
Calentar el aceite en un wok a fuego alto y saltear el cebollino. lo justo para que se ablande.
Pasar al bol con los huevos batidos y mezclar bien.
Echar en el wok con el mismo aceite (caliente). Empezará a cocer por los bordes, es entonces, cuando hay que empezar a mezclar desde el centro suavemente hasta que esté cocido.
Poner el arroz en el plato de servir y colocar encima el huevo.
Un plato sencillo, como casi toda la comida japonesa, pero muy rico.
Fuente: Mi cocinera de cabecera de comida japonesa Namiko Chen
Bon appétit!!
jajajajaja ¡Me encanta el luchador de sumo! Y por supuesto me encanta tu receta. Todo lo sano del verde y con sabor a tope. La probaré =)
ResponderEliminar¡¡Muchas gracias Bergua!!. Es sencilla pero el revuelto de huevo, está riquísimo.
ResponderEliminarUn besote
Ahora entiendo la gordura de tu gordo Buda jijijiji!!!
ResponderEliminarNos vemos en Korea
Besos
Pero si es un plato ligerísimo!!
EliminarUn saludo
Me gusta tu receta ,sencilla y bien rica.
ResponderEliminarYo hice unos dorayakis para mis nietos.besinos
¡Muchas gracias!! Encarnita.
EliminarPor cierto, tus dorayakis, deliciosos.
Un besazo
La verdad es que estoy viendo mucho plato rico y todos me apetecen un monton ...... Me esta encantando el viaje !!!!
ResponderEliminarBesitos
Así es, Teresa. Una carta estupenda de platos.
EliminarUn saludo
Que suerte haber estado por esas tierras, que envidia me das ;-)
ResponderEliminarUna receta riquisima y sencillita, de las que hacer en cualquier ocasión.
Estuve yo detrás de una receta que llevaba sake y al no encontrarlo desistí y la cambié y mira tu por donde a los pocos días pasé por una tienda oriental y allí estaba, y no lo cogí, que tonta, mira lo hubiera podido usar para hacer tu receta, en fin.
Besos y nos vemos en Korea
Nieves
Me encanta viajar y era una oportunidad que no debía despreciar.
EliminarTambién me costó encontrar sake en botella mini pero al final, en una tienda oriental, lo encontré.
Nos veremos en Korea.
Besitos
Este plato me va a gustar seguro... me parece fantástico y como estoy comprobando ni todo es sushi ni todo es difícil en la cocina japonesa. Me está gustando mucho este viaje.
ResponderEliminarUn besote muy fuerte, nos vemos en Corea. (con K...jejejej)
Hola Mar.
EliminarAsí es, ni todo es crudo ni enrollado ;). Tienen una gastronomís, espectacular.
Un besazo y a por Korea.
Gracias por tu visita y comentario
¡Que envidia! Japón es un pais que debe ser muy interesante visitar, pero creo que no lo realizaré nunca, pero para eso tenemos este viaje virtual con el que estoy aprendiendo un montón de platos fabulosos y de los que estoy tomando nota detalladamente.
ResponderEliminarbss
Elena
Yo no creo que vuelva. 14 horas de avión...¡¡Son demasiadas!!. Y como dices, un viaje virtual, no está nada mal.
EliminarBesetes
Nos vemos en Korea
Que suerte haber estado en Japón, yo también quiero irrrrr, jooo, bueno que tu plato me parece genial, me llevo un poco sin que se de cuenta el luchador que lo vigila ;)
ResponderEliminarAbrazos.
Huyyyy, que por poco te pilla. Lo tengo para vigilar que nadie lo toque, jejeje.
EliminarMe alegro que te haya gustado Jose. Al ser vegetariana, he de buscar platos que también pueda comer ;).
Saluditos
Me encanta esta receta tan sencilla y seguro que tan sabrosa, ¡cómo me está gustando este viaje por la cocina japonesa! Y qué suerte haber podido visitar ese increíble país...
ResponderEliminarHola Victoria!!. Pues sí, he querido rendir tributo con el par de fotos porque como dije, me cautivo Japón.
EliminarBueno, nos veremos por Korea, ¿no?.
Un besazo.
Que suerte haber podido estar en Japon, nosotros lo tenemos a largo plazo!!! Mientras nos conformaremos con hacer platos de su gastronomia, jeje. Que rica propuesta has hecho ;)
ResponderEliminarBesotessssss
Tampoco está mal un viaje gastronómico. En esta ocasión, tenemos una carta que ya querrían muchos restaurantes nipones ;).
EliminarUn besote
Que bueno haber estado en Japón, para mí son unos de esos sitios pedientes, tiene que ser precioso. La receta tiene que estar bien rica. Un besote!
ResponderEliminarSi se tiene la oportunidad de viajar y te gusta, no hay que dejarla pasar. En mi caso, fue así y la verdad, recomiento ese país a toooodo el mundo.
Eliminar¡Gracias por tu visita!
Besitos
Pues que maravilla de plato! Yo no he estado nunca en Japon pero me estoy dando un paseo fantastico por todas las propuestas, a cual mas rica! Un besito
ResponderEliminar¡Muchas gracias!!. Lo pueden tomar los vegetarianos como yo, jeje.
ResponderEliminarUn abrazo