100 gr. de almendra molida
230 gr. de harina una pizca de sal
200 gr. de mantequilla en pomada
100 gr. de azúcar
1 huevo
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 pizca de sal
PREPARACIÓN
Horno 180º.
Poner en el vaso la almendra, la harina y la sal (por este
orden) 15 segundos, velocidad 6. Para que no queden apelmazadas. Reservar.
Sin lavar el vaso, echar la mantequilla, el azúcar, el huevo y la vainilla 30 segundos, velocidad 6. Ha de quedar bien integrado. Si hace falta, bajar de las paredes y hacer de nuevo el paso.
Añadir la harina 20 segundos, en velocidad 6. Bajar de las
paredes y repetir la operación un par de veces. Ha de quedar una masa
homogénea.
Dejar unos minutos que repose.
Extender con rodillo dejando un grosor de 3 o 4 mm.
Usar cortapastas para hacerlas de la forma deseada.
Poner en bandeja de horno con papel vegetal y decorar al
gusto con nueces, guindas, mermelada, fruta escarchada o nada, que también
están muy ricas, como en mi caso.
Hornear unos 10/12 minutos. Hasta que empiecen a dorar las
orillas. Al principio están blanditas pero al enfriar endurecen.
Bon appétit!!
Que pinta!!!
ResponderEliminarUna receta fácil y rica.
Y te han quedado monisimas.
un besote
Hola Lila. Muchas gracias!!.
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