PASTEL DE CHOCOLATE CON FROSTTING DE QUESO


INGREDIENTES  

150 gr. de chocolate negro
125 gr. de mantequilla
125 gr. de azúcar
3 huevos
50 gr de harina
50 gr. de Moscatel
Cacao en polvo

Para el frosting: 
300 gr. de queso fresco tipo Philadelphia
8 cucharadas de azúcar glas tamizada

PREPARACIÓN  

 Poner el chocolate y la mantequilla en el microondas 1 minuto a 800 W. Sacar y remover.  
Añadir el azúcar, los huevos de uno en uno y batir hasta que estén integrados. 
Incorporar la harina y seguir removiendo hasta que quede una crema homogénea.  
Verter en un molde de cake.  
Introducir en el microondas 3 minutos a 800 W.  
Dejar reposar 5 minutos sin abrir la puerta.  
Volver a programar 3 minutos a la misma potencia y otros 5 minutos de reposo sin abrir la puerta.
Sacar y dejar enfriar.   

Del frosting: 
Trabajar el queso con un tenedor o varillas e ir añadiendo poco a poco el azúcar glas hasta obtener una crema lisa y sin grumos.  
Cubrir el pastel una vez frío y espolvorear con cacao en polvo 
Decorar al gusto.  

Nota: Como no lleva levadura, el secreto de que quede cremoso es trabajar bien los huevos cuando se batan.
Bon apéttit!!

Fuente: Del libro Chocolat de Julie Andrien

7 comentarios:

  1. Ayyyyy que pecado para los amantes del chocolate como yo; esta receta no me la pierdo. Besicos

    ResponderEliminar
  2. Pero que `pastelito mas ricoooooooooo

    ResponderEliminar
  3. estupenda y vistosa tarta :)

    ResponderEliminar
  4. Se ve muy rica esta tarta. Un besazo.

    ResponderEliminar
  5. Que hambre me esta entrando!!!
    Deliciosa
    Un besote

    ResponderEliminar
  6. Que linda presentación! Besitos!!

    ResponderEliminar