Es época de alcachofas y hay que aprovechar. Hoy he hecho este guiso con restos de pollo que tenía, pero os pongo la receta hecha con muslos porque que queda muy, muy rica.
INGREDIENTES
6 muslos de pollo
10 corazones de alcachofas partidas en cuartos
2 cebollas
2 zanahorias en rodajas
200 gr de guisantes congelados
200 ml de vino blanco
1 cucharadita de Maizena
1 hoja de laurel (optativo)
500 ml de caldo o agua
Aceite
Sal
PREPARACIÓN
Separar un poco del vino para diluir la Maizena. Reservar.
Pochar la cebolla hasta que quede transparente.
Agregar las zanahorias y las alcachofas y cocinar 10 minutos removiendo de vez en cuando.
Salar, añadir el laurel, si lo ponéis y el pollo. Seguir cocinando hasta que los muslos empiecen a tomar color.
Incorporar los guisantes y dar unas vueltas.
Echar el vino al guiso y dejar que evapore el alcohol.
Regar con el caldo o agua y el vino reservado con la Maizena diluida.
Tapar, bajar el fuego y dejar 30/35 minutos o hasta que el pollo esté en su punto. Si espesa demasiado, añadir un pelín de agua.
Bon appétit!!
Vaya delicia de guiso
ResponderEliminarMuy bueno, la verdad
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