ALBONDIGAS DE BERENJENA Y BATATA CON SALSA DE TOMATE


INGREDIENTES

Albóndigas:
1 cebolla dulce
1 berenjena pelada y en dados pequeños
1 diente de ajo
1 batata pequeña
Perejil
2 cucharadas de pan rallado
1 huevo
Harina
Sal

Salsa:
1 cebolla
1 puerro
1 zanahoria
½ vaso de vino blanco
2 dientes de ajo
100 ml de caldo de verduras
200 gr de tomate frito (casero o comercial)
Sal
Orégano
Aceite de oliva virgen 

PREPARACIÓN

Albóndigas:
En una sartén con aceite de oliva, pochar la cebolla.
Agregar la berenjena junto con la batata y cocinar hasta que la berenjena estén tiernas. Unos 15 minutos.
Poner en un bol y añadir el ajo, el perejil picados, el huevo, la sal y el pan rallado (el suficiente para que quede compacta la mezcla). Unir bien.
Formar las albóndigas, pasar por harina y freír. Reservar.

Salsa:
Cortar la cebolla, el ajo, el puerro y las zanahorias en trozos muy pequeños 
En una cazuela con aceite, rehogar el ajo sin que dore y añadir la cebolla y el puerro. Sofreír 5 minutos.
Agregar el vino blanco y dejar que evapore el alcohol.
Poner la zanahoria y cocinar unos minutos.
Echar el tomate frito y el orégano y 20 minutos a fuego bajo.
Incorporar las albóndigas y tenerlas unos 2 minutos moviendo la cazuela para que se impregnen de la sala.

Bon appétit!!

2 comentarios:

  1. Me Flipan los pilotes ❤️❤️❤️

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  2. Ummm, riquísimas abóndigas, con batatas n he probado pero estoy segura que están de muerte, sólo hay que verlas. Un beso!!!

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