Galicia, que región más maravillosa. He ido un par de veces y siempre vuelvo encantada, con lo cual, me siento muy feliz con el reto de Octubre en Cocinas del Mundo
Mi receta, son estos deliciosos dulces que, aunque se hacen en muchos pueblos, es en Melide donde sobresale su consumo.
INGREDIENTES
Masa:
4 yemas
20 gr de mantequilla derretida
20 ml de licor de anís
200 gr de harina
Glaseado:
100 ml de agua
200 gr de azúcar
PREPARACIÓN
Poner en un bol, las yemas, el anís y la mantequilla. Mezclar bien.
Incorporar la harina poco a poco y amasar durante 10 minutos, más o menos, hasta tener una masa fina que no se pegue a las manos.
Hacer una bola, liar en film y dejar reposar 1 hora.
Horno 220º.
Formar los melindres, poner en bandeja de horno con papel vegetal.
Hornear 10 minutos.
Sacar y dejar enfriar en rejilla.
Glaseado:
Poner, en un cazo al fuego, el agua y el azúcar. Cuando se haya disuelto el azúcar, cocer 5 minutos.
Reservar.
Una vez los melindres fríos, regarlos con el almíbar y escurrir en rejilla.
Bon appétit!!
Fuente: Recetas de Rechupete
Fijate que había oido muchas veces lo de melindres y no sabía que eran un dulce. Siempre se aprende algo nuevo. Gracias por tu participación.
ResponderEliminarBss
Elena
Sí, yo también creía que melindre era un calificativo, jeje.
EliminarEs un placer viajar con el grupo.
Bsts
Hola, también la he visitado y siempre me he venido con ganas de más, hoy nos tomamos unos melindres tuyos hechos con mucha maestría. Un beso
ResponderEliminarMuchas gracias, Elisa por tu visita y comentario. Besetes.
Eliminarque ricura de dulce y que bonitos son! me llevo un par!
ResponderEliminarbesitos
Que bonito nombre, me parecen lindos también en su forma, ahora de los ingredientes, una delicia total. Me gusta que lleven su aroma de anís y para mi gusto un plus que sean al horno, ñam!!!!, un aporte de lujo ;)
ResponderEliminarbesitos
jajaja otra que había oído el nombre muchas veces pero no conocía el dulce. Pues bien ricos que suenan.
ResponderEliminaresos dulces tradiconales que tanto me gustan y que con los mismos ingredientes depende de la zona salen de una forma u otra, los tengo que probar, un placer pasar por tu cocina, nos vemos en el proximo viaje, bss
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