MELINDRES GALLEGOS


Galicia, que región más maravillosa. He ido un par de veces y siempre vuelvo encantada, con lo cual, me siento muy feliz con el reto de Octubre en Cocinas del Mundo

Mi receta, son estos deliciosos dulces que, aunque se hacen en muchos pueblos, es en Melide donde sobresale su consumo. 

INGREDIENTES

Masa:
4 yemas
20 gr de mantequilla derretida
20 ml de licor de anís
200 gr de harina

Glaseado:
100 ml de agua
200 gr de azúcar

PREPARACIÓN
Poner en un bol, las yemas, el anís y la mantequilla. Mezclar bien.
Incorporar la harina poco a poco y amasar durante 10 minutos, más o menos, hasta tener una masa fina que no se pegue a las manos.
Hacer una bola, liar en film y dejar reposar 1 hora.
Horno 220º.
Formar los melindres, poner en bandeja de horno con papel vegetal.


Hornear 10 minutos.
Sacar y dejar enfriar en rejilla.


Glaseado:
Poner, en un cazo al fuego, el agua y el azúcar. Cuando se haya disuelto el azúcar, cocer 5 minutos. 


Reservar.
Una vez los melindres fríos, regarlos con el almíbar y escurrir en rejilla.


Bon appétit!!

8 comentarios:

  1. Fijate que había oido muchas veces lo de melindres y no sabía que eran un dulce. Siempre se aprende algo nuevo. Gracias por tu participación.

    Bss

    Elena

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    1. Sí, yo también creía que melindre era un calificativo, jeje.
      Es un placer viajar con el grupo.
      Bsts

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  2. Hola, también la he visitado y siempre me he venido con ganas de más, hoy nos tomamos unos melindres tuyos hechos con mucha maestría. Un beso

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    1. Muchas gracias, Elisa por tu visita y comentario. Besetes.

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  3. que ricura de dulce y que bonitos son! me llevo un par!
    besitos

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  4. Que bonito nombre, me parecen lindos también en su forma, ahora de los ingredientes, una delicia total. Me gusta que lleven su aroma de anís y para mi gusto un plus que sean al horno, ñam!!!!, un aporte de lujo ;)
    besitos

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  5. jajaja otra que había oído el nombre muchas veces pero no conocía el dulce. Pues bien ricos que suenan.

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  6. esos dulces tradiconales que tanto me gustan y que con los mismos ingredientes depende de la zona salen de una forma u otra, los tengo que probar, un placer pasar por tu cocina, nos vemos en el proximo viaje, bss

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