INGREDIENTES
Bizcocho:
100 gr de azúcar moreno
110 gr. de azúcar blanco
115 ml de aceite de girasol
150 gr de harina de repostería
45 gr de cacao en polvo
3 huevos M
1 yogur natural (no desnatado)
1 cucharadita de esencia de vainilla
10 gr de polvo de hornear
1 cucharadita de bicarbonato
Ganache de Nutella (relleno):
250 ml de nata
100 gr de chocolate negro
150 gr de Nutella
Ganache cobertura:
200 ml de nata
200 gr de chocolate negro
25 gr de mantequilla
PREPARACIÓN
Bizcocho:
Horno 170º.
En un bol, tamizar la harina, el cacao, el polvo de hornear y el bicarbonato. Reservar.
Batir los huevos con los azúcares hasta que queden disueltos.
Añadir el yogur y la vainilla. Mezclar.
Agregar el aceite sin dejar de remover hasta que esté bien integrado.
Incorporar los ingredientes tamizados y unir bien hasta tener una masa homogénea.
Verter en un molde engrasado y con papel vegetal en el fondo.
Hornear 45 minutos, según hornos. Hacer prueba de palillo.
Dejar 5 minutos en el molde, desmoldar y aún tibio, envolver en film y al frigo.
Ganache de Nutella (relleno):
Poner en un bol, el chocolate troceado.
Llevar la nata a ebullición y verter sobre el chocolate. Dejar un par de minutos y remover hasta que quede homogéneo.
Añadir la Nutella y mezclar hasta tener una crema. Cubrir con film y al frigo, al menos 4 horas.
Montar y lista.
Ganache cobertura:
Poner el chocolate troceado en un bol.
Calentar la nata y verter sobre el chocolate. Unir bien.
Añadir la mantequilla y remover hasta que esté todo integrado. Dejar templar.
Montaje:
Cortar el biscocho en 3 discos.
Rellenar con la ganache de Nutella.
Cubrir con la ganache de cobertura, decorar al gusto y al frigo.
Bon appétit!!
Yo también muero por un trocito, feliz lunes
ResponderEliminarMuchas gracias!!. Bsts
EliminarPues si hay que morir que sea de gusto, jjj, eso dece mi marido. Con esta tarta no quiero morir pero sí relamerme de gusto. Un beso!!
ResponderEliminarJajajaja!!. Se llama así. Me alegro que te guste. Un besazo
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