Viajamos a Jordania con Cocinas del Mundo. Un viaje extraordinario que me ha llevado a traerme estos dulces, sencillos pero no menos deliciosos.
INGREDIENTES
Jarabe de agua de rosas:
2 tazas de azúcar1 taza de agua
1 cucharadita de jugo de limón
1 cucharadita de agua de rosas
Masa:
1 taza de harina
⅓ taza de fécula de maíz (Maizena)
1 cucharadita de polvo de hornear
1 pizca de sal
½ taza de agua
1 cucharadita de azúcar
PREPARACIÓN
Jarabe de agua de rosas:
Poner en una cacerola el azúcar, el agua y el jugo de limón
y llevar a ebullición. Ha de disolverse todo el azúcar. Cocinar 4 minutos más. Retirar
y dejar enfriar.
Agregar el agua de rosas. Reservar a temperatura ambiente.
Masa:
Mezclar la levadura con el agua y el azúcar y que forme
espuma y burbujee.
Mezclar la harina, la Maizena y la sal, y luego, agregar la
mezcla de levadura. Revolver con una cuchara. La masa debe ser como la masa de un
bizcocho.
Poner en manga pastelera, hacer el corte según el tamaño que
se desee.
Calentar el aceite hasta que al caer un poco de masa, inmediatamente se hunda y flote.
Preparar una taza pequeña con aceite y una cucharita.
Sostener la bolsa en su mano y apretar un poco y poner un
poco de masa en la cucharita aceitada.
Dejar caer la masa en el aceite caliente y repetir. Han de
dorar y flotar.
Pasar en el almíbar hasta que esté uniformemente cubierto y sacar.
Nota: Mojar la cuchara en el aceite de vez en cuando para que no se pegue la masa.
Bon appétit!!
Tienen que ser muy aromáticos y ponen el punto final de una buena comida. Gracias por tu participación.
ResponderEliminarBss
Elena
Y aunque se fríen, son muy ligeros.
EliminarBsts
Seguro que tiene un toque bien especial este postre, habrá que probarlo!
ResponderEliminarSon como nuestros buñuelos pero con otro sabor y más crujientes.
EliminarOhhh m encanta ❤️❤️
ResponderEliminarHas de probarlos. Te gustarán
EliminarBesetes
Que preciosos!! esta me la guardo se ven divinos!!
ResponderEliminarun besito
Y no demasiado dulces, jeje.
EliminarBesitos
Tienen una pinta increñible. Bien merecen el trabajo de prepararlos ¡Besos mil!
ResponderEliminarQué va!!. Son súper fáciles y nu cuesta nada prepararlos.
ResponderEliminarUn besete
jejeje Al ver la foto en pequenyito me parecían limones encurtidos, pero al entrar ya queda claro lo que es y me apetece mucho jaja
ResponderEliminarEs cierto, parecen limones encurtidos, jejeje!!
ResponderEliminarbuen post, delicioso
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