Septiembre, el mes que más me gusta del calendario y para el reto de Sabor y Color de Temporada, he elegido los higos frescos, que por cierto, este año, están buenísimos.
INGREDIENTES
350 gr de macarrones
6 higos frescos
8 lonchas de jamón serrano
1 mozzarella
Sal
Vinagreta:
1 chalota en brunoise
Vinagre de Jerez
Aceite de oliva
1 cucharada de miel
PREPARACIÓN
Cocer los macarrones como indica el fabricante, escurrir y dejar enfriar con un poco de aceite para que no se peguen. No me gusta pasarlos por agua.
Hacer un crujiente de jamón con 4 de las lonchas (en el micro 30 segundos, en 30 segundos) en un plato sin que se monten. Dejar enfriar y trocear.
Cortar los higos en 4. Reservar.
Hacer rulos con el resto de jamón. Reservar.
Vinagreta:
Todos los ingredientes en la picadora y bien triturados. Rectificar de sabor. Reservar.
Montaje:
Poner en los platos, los macarrones, los cilindros de jamón y distribuir los higos.
Espolvorear con el crujiente de jamón y rociar con la vinagreta.
Bon appétit!!
Hola! Un buen plato de pasta que me ha encantado, con los higos nunca lo he probado y me estoy imaginando lo rico que es. Más si lleva jamón, me gusta mucho :)
ResponderEliminarTe sugiero que la pruebes, es original y el contraste de sabores, delicioso.
EliminarBsts
sorprendente!! no me imaginaba una mezcla así, estará delicioso
ResponderEliminarAsí es, está muy rico
EliminarSaludos
Nunca se me hubiera ocurrido hacer unos macarrones con higos. En mi casa este plato triunfa seguro.
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Ya no tienes escusa para probarlos, jeje.
EliminarBsts
Nunca he probado los higos (¡y peino canas!, jajaja) pero viendo platos así de maravillosos, tengo que animarme :)
ResponderEliminarRecomiendo que te animes. No sabes cómo te vas a sorprender.
ResponderEliminarBsts
Ay, menuda mezcla, los higos en la pasta, seguro que le da un toque brutal! Besotes
ResponderEliminarMezcla sorprendente y sabor, con el crunch de jamón, delicioso Besetes
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