WHOOPIE PIES DE MARSHMALLOWS


Según una leyenda urbana, las esposas de los agricultores americanos les hacían estos pastelitos y los disfrutaban tanto, que al comerlos decían...¡Whoopie!. No sé si será verdad, pero curioso lo es, jeje.

Los he rellenado de crema de marshmallows casera con un toque de color.

INGREDIENTES

Masa:
180 gr de harina de repostería
1 huevo t/ambiente
120 ml de leche t/ambiente
75 gr de mantequilla t/ambiente
130 gr de azúcar glas
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de levadura química

Relleno:
150 gr de Marshmallows blancos pequeños
250 gr de azúcar glas
60 gr de mantequilla t/ambiente
3 cucharadas de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla
Colorante alimentario en gel

PREPARACIÓN

Masa:
Horno 180º.
Mezclar la harina y la levadura. reservar.
Batir la mantequilla yen azúcar glas a temperatura baja unos 3 minutos. Ha de quedar una crema.
Añadir el huevo, la vainilla y mezclar 15 segundos. No batir demasiado.
Agregar la harina, la leche y mezclar con una cuchara.
Batir hasta integrar unos 30 segundos. No trabajar demasiado la harina.
Poner en manga pastelera con boquilla redonda y formar círculos en bandeja de horno con papel vegetal. Separados porque crecen. El tamaño dependerá del gusto de cada uno. Los míos son como los macarons.
Darle unos golpes secos a la bandeja y hornear durante 10 minutos. Dejar enfriar.

Con Thermomix:
Poner en el vaso la harina y la levadura 10 segundos, velocidad 5. Reservar.
Sin lavar el vaso, poner la mantequilla y el azúcar 30 segundos, velocidad 3.
Incorporar el huevo y la esencia de vainilla 15 segundos, velocidad 3.
Añadir la harina, levadura y la leche 12 segundos, velocidad 3. Ha de quedar bien integrado sin trabajar mucho la harina.
Poner en manga pastelera.
Resto, como tradicional.

Relleno:
Poner en un cazo a calentar, los marshmallows y la leche, a fuego bajo, sin dejar de remover hasta que se disuelva. Dejar enfriar.


Batir con varillas, la mantequilla y el azúcar hasta que todo esté bien integrado.
Agregar la crema de marshmallows y unir bien.
Separar, colorear y poner en manga pastelera.


Coger un disco rellenar con la crema y cubrir con otro disco.


Bon appétit!!

2 comentarios:

  1. Deliciosos y con estos colores entran mucho por los ojos.Te felicito.Bsssss

    ResponderEliminar