Estamos en Italia de la mano de Desafío en la Cocina con este dulce tan sencillo y tan resultón.
Es típico de Nápoles y como su nombre indica, lleva el nombre del santo Giuseppe.
Es una masa que suele hacerse frita pero he preferido hacer la versión de horno.
Aquí la receta.
INGREDIENTES
Para la pasta choux:
150 ml de agua
75 gr. de mantequilla
100 gr. de harina
3 huevos a temperatura ambiente
15 gr. de azúcar
1 pizca de sal
Relleno de crema pastelera:
500 gr. de leche
3 huevos
110 gr. de azúcar
40 gr. de Maizena
Peladura de naranja
Peladura de limón
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 pizca de canela
PREPARACIÓN
Pasta choux:
Poner en el vaso del Thermomix, el agua, la sal, el azúcar y la mantequilla 7 minutos, 100º, velocidad 1.
Añadir la harina 30 segundos, velocidad 4.
Dejar enfriar 10 minutos dentro del vaso. Si se desea una forma rápida, 20 segundos, velocidad 4 cada 2 minutos.
Programar velocidad 4 (sin tiempo), y por el vocal, echar los huevos de uno en uno dejando unos segundos hasta el siguiente.
Cuando están integrados, dar 20 segundos, velocidad 5.
Horno 220º.
Poner en manga pastelera con boquilla rizada y formar los Zeppole en bandeja de horno con papel vegetal.
Hornear 5 minutos a 220º y luego bajar a 180º durante 20/25 minutos. Han de dorar. El tiempo dependerá del tamaño.
Crema pastelera:
Poner la mariposa en el vaso y echar la leche, el azúcar,
los huevos y la Maizena 20 segundos, velocidad 3.
Incorporar la canela y las peladuras de naranja y limón 9
minutos, 90º, velocidad 2.
Quitar las pieles, echar en un bol y cubrir con film pegado
a la crema. (Evita que la superficie se seque).
Dejar en el frigo hasta usar.
Bon appétit!!
Yo también las he hecho a horno, tiene menos grasa y quedan deliciosas!! Bs.
ResponderEliminar¿A que sí?. Además, el horno le da un punto buenísimo que combina genial con tanta crema.
EliminarBsts
Yo, también me decante por la opción del horno.. La verdad que están de vicio así, mejor el horno que tiene menos calorías...
ResponderEliminarBesitos
Pienso que sí, además, también aguantan mejor que fritos, o eso creo.
EliminarBesitos
Este desafío tengo que hacerlo pues tiene una pinta divina!!! te han quedado deliciosos!!!
ResponderEliminarBesos y feliz verano
¡¡Muchas gracias Alejandra!!.
ResponderEliminarFeliz verano para tí también.
Un besote
Que buenos se ven, desde luego estaría encantada de comerme unos pocos de esos jejej Un besito,
ResponderEliminarEl baúl de las delicias
No te cortes y adelante Aranzazu, están para eso, jeje.
EliminarUn abrazo
Que buena pinta tienen estos pastelitos, besos.
ResponderEliminarMuchas gracias Natalia.
EliminarBesitos