200 gr. de agua
200 gr. de azúcar
12 hojas de gelatina neutra
1 sobre de gelatina del sabor preferido (sin gluten)
Aceite de girasol para aceitar
Azúcar glas para rebozar
PREPARACIÓN
Poner a remojar las hojas de gelatina con los 200 gr. de agua.
Cuando estén hidratadas, colocar en el vaso con el azúcar 5 minutos, 100º, velocidad 2.
Incorporar por el bocal la gelatina de sabor 10 segundos, velocidad 4.
Volver a programar otros 5 minutos, 100º, velocidad 2.
Verter en moldes engrasados con aceite de girasol y dejar reposar de 12 a 14 horas.
Desmoldar con cuidado.
Rebozar con el azúcar.
Bon appétit!!
Es una de las recetas que tenemos en pendientes, nuna las hemos preparado y nos parece facil.
ResponderEliminarBesos
Hola Many, me hago seguidora tuya y me quedo paseando por tu blog, que me parece estupendo. Gracias por esta entrada de gominolas que me ha parecido muy sencilla, soy más amante de las hojas de gelatina, que de la gelatina en polvo, no le cojo el punto. Te han quedado preciosas. Besos.
ResponderEliminarUna buena receta para que los niños puedan comer golosinas de manera más sana. Se ven estupendas.
ResponderEliminarUn besín.
Hola Rocío y Manuel.
ResponderEliminarNada de pendiente, ya mismito haced estas gominolas que están muyyyy buenas y son también, sanas.
Besitos.
Muchas gracias por pasar por mi blog y quedarte. Me gusta trabajar con hojas de gelatina, pero prefiero el agar-agar, aunque el resultado es el mismo.
ResponderEliminarUn besote.
¿Qué tal Dely?. Para los peques y no tan peques. ¡Están....!
ResponderEliminarBsts.
hola, Many!,
ResponderEliminargracias por pasarte y difundir mi blog, en serio...un millón de gracias...veo que tu también utilizas mucho de los productos que yo compro y habitualmente le doy a mis hijos para comer...
muchas gracias y mucha suerte :D
Pd:Soy la del blog de celíacos, Toñi
Para eso estamos Toñi. Como digo en mi presentación, cocinar no tiene sentido si no se comparte.
ResponderEliminarUn besote
Que ricas gominolas, hace mucho tiempo que las preparaba para mis sobrinos las hice de todos los sabores, curiosamente mi sobrino el mayor que ahora ya tiene 24 años me las pidió el otro día y le dije que tenía que buscar la receta porque no me acordaba muy bien de como hacerlas y mira por donde veo las tuyas, son parecidas pero tienen que estar deliciosas. Gracias!!!!!
ResponderEliminarJulia, Me alegra un montón haberte sido útil en una golosina, jeje. Pruéba esta receta y ya me dices. Seguro que a tu sobrino le encantará recordar su niñez.
ResponderEliminarUn besote.