ESGARRAET (Aperitivo típico valenciano)


Este aperitivo no tiene cantidades, sino que se usan al gusto y en proporción. En mi caso, por ejemplo,
he usado 1 pimiento gordo, unos 30 gr de bacalao y 1 diente de ajo gordito.

INGREDIENTES

Pimientos rojos
Dientes de ajo 
Bacalao seco desalado (bacalao inglés)
Sal al gusto ya que el bacalao es salado
Aceite de oliva virgen extra
Huevos duros (optativo)

PREPARACIÓN

Asar el pimiento, dejar enfriar, pelar y hacer tiras desgarrando con los dedos (de ahí su nombre, ya que en valenciano, desgarrar se dice "esgarrar").
Poner en una fuente y añadir un poco de la sal, el ajo picado, el bacalao (también desgarrado) y un buen chorreón de aceite.
Remover para que se unan los sabores. 
Llevar al frigo si se prepara con antelación.
Sacar unos minutos antes de servir y poner los huevos partidos en cuatro.

Os sugiero que tengáis a mano un buen pan 😉😉

Bon appétit!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario