TARTALETA DE PISTO CON ESPÁRRAGOS, TOFU Y RULO DE CABRA


Después de varios meses, vuelvo a participar en el estupendo y divertido Reto Tus Recetas  y quiero deciros, que os he echado mucho de menos 💗


Aquí os dejo mi receta, esta tartaleta, que no está pasada de horno, sino que el móvil, con la dichosa IA, hace la foto como quiere 😀
Espero que guste como ha gustado en casa.

INGREDIENTES

Pisto:
1 calabacín troceado
1 berenjena troceada
1 cebolla en cubitos
1 bote de tomate entero al natura
Sal
Pimienta
Aceite de oliva

Masa quebrada:
175 gr de harina
70 gr de mantequilla
1 huevo
Sal

Resto:
Tofu troceado (marinado con especias para Tajín + salsa de soja + ajo granulado)
Espárragos
Rulo de cabra

PREPARACIÓN

Masa quebrada: (La he preparado con la Mambo)
Quitar las cuchillas y poner la Mambomix.
Echar todos los ingredientes 4 minutos, velocidad 2.
Sacar, hacer una bola, liar con film y al frigo, al menos 15 minutos
Mientras tanto, preparar el relleno.

Pisto:
En una satén saltear las verduras, excepto el tomate.
Cuando estén tomando un poco de color, echar el tomate previamente pisado con un tenedor. Cocinar unos 10 minutos.
Salpimentar, comprobar si está ácido, y en ese caso, poner un poco de azúcar. Yo uso panela.
Incorporar el tofu y unas vueltas ya que en el horneado seguirá cociendo, por eso las verduras no las cocino demasiado. Reservar.


Mientras tanto, darle un golpe de plancha a los espárragos. Reservar.
Cortar el queso. Reservar.

Resto:
Horno 180º.
Poner papel de horno en el molde y extender la masa acoplando bien los bordes. 
Pinchar la base, cubrir de nuevo con papel de horno y poner garbanzos para que no suba.
Hornear 15/20 minutos.
Retirar el papel con las legumbres.
Verter el pisto, decorar con los espárrago.


Volver al horno 10 minutos más.
Cuando queden 5 minutos, poner el queso.
Sacar y dejar enfriar en rejilla. 

Ahhh!! y no olvidéis  pasar por el resto de blogs de mis compañeras pinchando AQUÍ

Bon appétit!!

8 comentarios:

  1. Que, pinta, Ohhh🩷🩷🩷 la tengo w hacer

    ResponderEliminar
  2. Muy interesante esta receta, me encanta !!!!

    ResponderEliminar
  3. Wauuuu. Pintaza de lo mas rico.
    Felicidades por la receta.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Elvira y gracias por tu visita.Bsts

      Eliminar
  4. Muy rica esta tartaleta , tiene una pintaza. Besos

    ResponderEliminar