SACAR PORCIONES Y TAMAÑO DE TUS TARTAS

Los pasteles redondos pueden cortarse de 2 maneras:
1.-Haciendo un corte circular en medio del pastel y luego cortar las porciones apropiadas según la longitud y el número de personas. 
   2.-Trazar una cruz para dividir el diámetro del pastel en 4 cuartos y seguir cortando por mitades hasta lograr la cantidad de porciones.

 Cantidad de porciones según el diámetro del pastel:

15 cm ……………..10 porciones

20 cm ……………..20 porciones

30 cm ……………..45 porciones

50 cm ……………..120 porciones

PASTELES CUADRADOS Y RECTANGULARES 

Este tipo de pasteles por su forma, son más fáciles de cortar. Comenzar marcando líneas, iniciando por la mitad, y que éstas dividan el pastel en partes iguales para definir el tamaño que tendrá cada porción.

Por ejemplo: Un pastel cuadrado de 20 cm x 20 cm, cortándolo con 3 líneas en sentido vertical y 8 en sentido horizontal, da para 24 porciones.

La cantidad de porciones según el tamaño del pastel:

18 x 28 cm ……………12-15 porciones

23 x 33 cm ……………20-24 porciones

28 x 38 cm ……………35-40 porciones

30 x 46 cm ……………50-55 porciones

El tamaño de las porciones, es el tamaño de su altura, ya que da más cuando es más alto porque permite cortar más delgada la porción. En cambio, si el pastel es de una altura mínima, la porción debe ser más ancha.

Sed felices!!

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