MERLUZA EN SALSA DE CÍTRICOS Y JENGIBRE


Este mes en Homehajeblog, y de casualidad o no, os trigo otra receta con cítricos, pero esa vez, salada, del blog de Ana Fresas y Aceite  y que os recomiendo le hagáis una visita porque no os defraudará.


INGREDIENTES

2 lomos de merluza
1/2 limón (he usado 1 lima porque me gusta más)
1 mandarina
50 ml de vino blanco
2 chalotas
1/2 cucharadita de jengibre en polvo (lo he puesto fresco porque lo uso bastante)
1/2 cucharadita de ajo en polvo (he usado fresco rallado)
2 cucharadas de aceite de AOVE
Sal
Agua (opcional)

Guarnición:
3 patatas de ración en gajos
1 zanahoria troceada

PREPARACIÓN

Exprimir el limón y la mandarina. Reservar.
Cortar las chalotas finas y pequeñas.
Poner en una sartén el aceite y las chalotas y pochar con un poco de sal a fuego medio/bajo.
Cuando comiencen a tomar color, agregar el ajo y el jengibre. Cocinar unos minutos sin dejar de remover.
Incorporar el vino y los jugos reservados y cocinar hasta que se evapore el alcohol.
Dejar templar y batir para tener una salsa deliciosa de cítricos. Si resulta espesa, añadir un poquito de agua.
Volver a poner en la sartén, poner los lomos de merluza, tapar y dejar que se cocinen unos 4 minutos. El tiempo dependerá de su tamaño y grosor.

Nota:
He hecho una guarnición de patatas y zanahoria especiadas en Airfryer 😉

Bon appétit!!

10 comentarios:

  1. Platazo de pescado, muy rico para Navidad.
    Bss

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  2. La verdad es que está muy bueno. Bsts

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  3. Muy buena combinación, una receta de sobresaliente, un beset

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  4. Me gusta mucho tu receta homenaje a Fresas y Aceite, ese toque de limón bueno de lima, mandarina...que bueno. Una receta estupenda. Besos

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    Respuestas
    1. No se lo digas a nadie pero se me olvidó echar un poco de salsa, jeje

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  5. La merluza es mi pescado favorito, me apunto la receta.

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  6. Me encanta tu receta elegida, desde luego una combinación de ingredientes deliciosa. Feliz año!!!

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  7. Muchas gracias por tu comentario. ¡Feliz Año!

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