BUNDT CAKE DE CÍTRICOS


Me embarco en un nuevo reto, que por cierto, me parece estupendo y divertido. Se llama HomanajeBlog y es una idea buenísima ya que los protagonistas serán nuestros propios blogs.


Empezamos con el blog de  Juna en la cocina con un montón de recetas estupendas. He elegido este delicioso bizcocho, aunque con un ligero cambio ya que lo he hecho Bund Cake con glaseado de naranja. Espero que os guste.

INGREDIENTES

Bizcocho:
1 mandarina
Ralladura de limón
150 gr de azúcar moreno (original blanco)
4 huevos M
125 gr de almendra molida
60 gr de Maizena
80 gr de harina
10 gr de levadura química
1 pizca de sal

Glaseado:
200 gr de azúcar glas
Jugo de 1 naranja
Ralladura de lima

PREPARACIÓN

Engrasar el molde de Bundt Cake. Reservar.
Horno 180º.
Batir el azúcar y los huevos hasta que doble su volumen.
Añadir la ralladura, el jugo de la mandarina y batir hasta mezclar.
Agregar la almendra molida y las harinas tamizadas junto con la levadura y la sal. Batir hasta tener una masa homogénea.
Verter en el molde de Bundt Cake y dar un golpe seco en la encimera.
Hornear unos 30/35 minutos. Dependiendo de hornos. Hacer prueba del palillo.
Poner en rejilla para enfriar.


Glasa de naranja:
Incorporar al azúcar glas el jugo de naranja en varias veces para que no quede demasiado líquido. Ha de ser como una crema.

Una vez frío, desmoldar en la fuente de servir.


Repartir por encima la glasa de naranja y decorar con la ralladura de lima.


Bon appétit!!

7 comentarios:

  1. Espectacular te ha quedado ese bizcocho.

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    1. Pues de sabor, ni te cuento. Gracias por tu visita y comentario

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  2. Te ha quedado fabuloso, y el glaseado ni te cuento. Me ha encantado tu bizcocho. Bss

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  3. Tu bizcocho ha quedado de lujo y con ese glaseado...madre mía que ricura. Muchas gracias por entrar en mi blog y hacer esta receta tan rica que has mejorado sin duda. Un beso y nos vemos el mes que viene.

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  4. Qué bonito te ha quedao Nela y seguro que riquísimo, un homenaje genial.
    Un beso

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  5. Hola Nela, yo en este momento me comeria un buen trozo de este estupendo bizcocho que te quedo de homenaje, nunca mejor dicho.Gracias por tu participación en Homenajeblog, es un placer tenerte entre nosotras.
    Un beso Estela.

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  6. Nela seguro que no sobraron ni las migas , y ese glaseado le da un toque maravilloso.
    Un beso y hasta el próximo homenaje

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