Menudo viaje me he dado este mes en Cocinas del Mundo. Un lugar, por el cual, estaría dispuesta a pasar el montón de horas en un avión 😄😄
Os he traído esta sencilla, pero no menos deliciosa receta, de camarones, que en mi caso la he hecho con gambones.
INGREDIENTES
500 gr de gambones
2 1/2 cucharada de harina
2 cucharaditas de pimentón dulce
1 1/2 cucharadita de sal marina
1 cucharadita de pimienta negra
18 dientes de ajo picados
2 cucharadas de aceite de oliva
virgen
1 cucharada de mantequilla
Perejil fresco picado para decorar
200 gr de arroz
Agua de coco
PREPARACIÓN
Pelar los gambones dejando la colita y desvenados. Reservar.
Cocer el arroz con el agua de coco.
Poner la harina, el pimentón,
la sal y la pimienta en una bolsa con cierre.
Agregar los gambones, cerrar y agitar suavemente para que los gambones se impregnen bien. Reservar.
En una sartén, derretir la mantequilla y una
cucharada de aceite a fuego medio.
Cuando la mantequilla se haya derretido, echar el ajo y cocinar 2 o 3 minutos hasta que el ajo se vea marrón claro.
Retirar la salsa de ajo y reservar.
Sin limpiar la sartén, agregar la segunda cucharada de
aceite y una vez caliente, incorporar los gambones.
Cocinar a fuego medio alto unos 2
minutos por cada lado.
Verter la salsa de
ajo. Revolver para que tomen sabor.
¡¡Deliciosossssssss!!
Bon appétit!!
Fuente: Evi Aki
Que buena pinta tiene y que sencillo de preparar, me la apunto para estas fiestas!!
ResponderEliminarun besito
Seguro que les va a gustar. Bsts
EliminarMenuda delicia
ResponderEliminarSííí!!. muy rico
EliminarUn rico plato, seguro que no sobro nada, un beset
ResponderEliminarTe lo puedo asegurar, jeje. Bsts
EliminarEs curioso ver cómo a un mismo producto lo llamamos de forma distinta dependiendo del país.
ResponderEliminarPara nosotros los camarones no son el mismo marisco que para el resto del mundo.
De cualquier manera me parece un plato estupendo y genial para cocinar con gambones.
Bss
El camarón, no es gambón, pero el precio del gambón es más accesible, jeje. Bsts
Eliminar¡Me ha encantado! Sencillo y delicioso, vamos que me voy a comprar los gambones ahora mismo y lo hago para la cena.
ResponderEliminarBss
Elena
Un plato muy resultón. Besitos
EliminarMe encanta el toque de coco que le has dado, seguro que ha quedado riquíssimo!
ResponderEliminarLo hace muy exótico, jeje
EliminarSuena y pinta riquísima :D
ResponderEliminarNo te digo, cómo sabían.......
EliminarHay recetas que no necesitan presentacción, esta es una de ellas. Con un plato como éste soy feliz. Mil besos
ResponderEliminarY yo de que lo seas, y mucho. Besitos
EliminarUna delicia!!!!!!!!!!!!, al igual que Elisa yo también soy muy feliz con este manjar, me encanta ;)
ResponderEliminarY a mí, que os encante, jeje. Un besote
EliminarUn plato fácil y bien rico.bss desde Asturias
ResponderEliminarMuchas gracias, Encarnita. Bsts
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